新华网 正文
陈武看望慰问教师代表
2019-09-10 17:11:52 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:陈武看望慰问教师代表时要求在全社会营造尊师重教的良好风尚

  在第35个教师节来临之际,9月9日,自治区主席陈武来到南宁市培智学校和南宁师范大学,看望慰问辛勤工作在教育、科研一线的教师,向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候和诚挚的祝福。

  南宁市培智学校(南宁儿童康复中心)是全区首个“医教结合”实验基地。陈武走进该校引导式教育教室、互动课教室、言语认知训练室,详细询问教学设施配备、教育教学开展、学生学习成长等情况,并看望从事特殊教育24年的高级教师曾兰,对她默默耕耘、无私奉献的精神表示称赞,要求进一步加强我区特殊教育教师队伍建设,推动形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、优秀老师不断涌现的良好局面。

  广西师范学院更名南宁师范大学后,学校步入了全新的发展阶段。在南宁师范大学图书馆,陈武听取该校基本情况介绍,并看望33年坚守教学、科研一线的物流管理与工程学院教授李文敬,详细了解他的工作生活情况,勉励他不断提升教育教学和科研水平,为我区现代物流业发展培养更多高级人才。

  陈武指出,教育是发展之基,教师是立教之本。希望全区广大教师牢记习近平总书记的深切关怀和殷殷嘱托,增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好教师,坚持学为人师、行为世范,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。全区各级党委、政府要优化教育资源配置,把加强教师队伍建设作为最重要的基础工作来抓,加大投入保障力度,在全社会营造尊师重教的良好风尚。

  自治区政府秘书长黄洲一同慰问。(记者/龚文颖 董文锋 原文编辑:罗小灵)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124981249