新华网 政务
桂湘两区省举行政府高层会晤
2019-09-06 16:41:26 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:桂湘两区省举行政府高层会晤 加强优势产业对接合作 携手开拓“一带一路”沿线市场 陈武许达哲出席

  9月5日,广西与湖南在南宁举行政府高层会晤,就泛珠合作框架下深化合作深入交换意见,达成广泛共识。广西壮族自治区主席陈武、湖南省省长许达哲出席并讲话。

  陈武对许达哲省长率湖南代表团到来表示欢迎。他说,广西和湖南同属泛珠合作省区,特别是近年来,双方借助泛珠合作等平台,高层领导频繁互访,各领域务实合作不断深入。当前,广西和湖南都处于改革发展的关键时期,都面临着转型发展、产业升级等任务,完全可以立足良好合作基础推动交流合作迈上新台阶。为此,陈武提出几点合作建议:共同加快推进西部陆海新通道建设,携手争取将南宁至衡阳高速铁路纳入国家“十四五”铁路规划;加快推进龙胜至湖南城步等高速公路项目规划前期工作,争取早日同步开工建设;湖南各港口与北部湾港加强联动发展,强化货源组织与物流集聚;加强优势产业对接合作,希望湖南企业到广西投资建设“飞地园区”,携手开拓“一带一路”沿线市场。

  许达哲感谢广西一直以来对湖南经济社会发展的支持和帮助。他表示,湖南将认真落实好国家区域发展战略,积极参与西部陆海新通道建设,加强与广西铁路、公路、水运等基础设施建设的省际对接,相互借力,共同做好“十四五”湘桂合作大文章。希望湘桂两省区充分发挥中非经贸博览会、中国-东盟博览会等开放平台的作用,共同开拓更加广阔的国际市场。希望双方进一步加强生态、文化、旅游等领域交流,共同推进优势产业对接合作。

  自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培,湖南省委常委、常务副省长谢建辉以及自治区政府秘书长黄洲、湖南省政府秘书长王群参加会议。(记者/龚文颖 董文锋 原文编辑:邹乐)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124967808