新华网 政务
牢记使命埋头干 开创事业新局面
2019-07-31 10:44:47 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:牢记使命埋头干 开创事业新局面 我区各部门各单位抓主题教育出实效

   “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,自治区投资促进局、自治区外事办公室、广西贸促会把牢记初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,结合工作实际深入检视自身问题,积极研究对策,努力开创事业新局面。

  签约项目多、落地项目少,一般项目多、高端项目少……针对招商引资中存在的“四多四少”现象,自治区投资促进局成立了5个调研小组,将集中调研与外商投资企业服务月活动相结合,与招商引资大对接大走访相结合,与开展重点项目协调督查相结合,由局领导带队深入基层一线、园区企业、商会党支部等进行实地走访座谈,了解企业、群众迫切需要解决的问题,能当场解决的即时解决,不能立刻解决的查找问题根源,查摆工作短板和不足,研究寻找解决措施。

  “下一步,我们将根据主题教育工作要求,制定专题民主生活会工作方案,深刻剖析领导班子和班子成员、党员干部存在的突出问题,积极开展谈心谈话,组织开展批评和自我批评,广泛征求意见,制定切实可行的整改措施。”自治区投资促进局主要负责人表示。

  自治区外事办公室在开展主题教育时,要求党员干部深入学习贯彻习近平外交思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记指示要求和党中央决策部署上来,对照新形势、新任务、新要求,认真履行地方外事工作“服务国家总体外交和周边外交战略、服务我区高质量发展和高水平对外开放、服务人民群众”重要职责,以高水平开放引领高质量发展作出更大贡献。

  自治区外事办公室主要负责人表示,一是要把习近平外交思想贯彻到我区外事工作的各方面和全过程,确保党中央和自治区党委对外方针政策和决策部署落到实处。二是要进一步增强责任意识,切实做到从“办外事”到“谋外事”,从搭台子到配合唱戏的转变,加快创新,推动外事工作高水平发展。三是积极服务加快构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局和建设西部陆海新通道,积极推动对外交流合作机制平台建设,要在承办外事活动出成果、服务企业“走出去”等方面有更大作为。

  广西贸促会坚决贯彻党中央工作部署和自治区党委的要求,抓实学习教育、深入调查研究、认真检视问题、从严整改落实,深入开展“牢记初心使命、弘扬‘六干’精神、争创一流业绩”专题大讨论,激励党员干部弘扬早干、快干、实干、苦干、巧干、净干的“六干”精神。

  广西贸促会主要负责人表示,要把贸易投资促进作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的着力点和发力点,在会展展业、招商引资、峰会升级版、商事法律、国际商会五大板块业务上,对一流标准,创一流质量,争一流业绩,树一流形象,用实实在在的贸易投资促进成果检验主题教育成效,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想不懈奋斗。 (记者/简文湘 周红梅 杨秋 李湘萍 原文编辑:陈莹)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124819294