新华网 视频
全区政协系统党的建设工作推进会召开
2019-07-31 10:45:13 来源: 广西日报、广西广播电视台
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:全区政协系统党的建设工作推进会召开 蓝天立出席并讲话

  7月30日,自治区政协召开全区政协系统党的建设工作推进会,自治区政协主席、党组书记蓝天立强调,全区各级政协组织要深入贯彻落实新时代党的建设工作总要求,以彻底的自我革命精神,不断提高党建工作质量,以党的建设推动新时代我区人民政协事业创新发展。

  蓝天立指出,今年以来,全区政协系统深入贯彻落实党中央和自治区党委的决策部署,把政治理论学习摆在首位抓紧抓实,切实加强思想政治引领;切实发挥党组把方向、管大局、保落实作用,推动党建工作实现全覆盖;开展“强党建、提质效、出精品”活动,实现党建与履职工作双促进双提高;弘扬求真务实作风,推进工作提质增效;强化党建责任,持之以恒正风肃纪;加强两支队伍建设,焕发干事创业的良好精神状态,党建工作取得明显成效。

  蓝天立强调,全区各级政协组织要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力把我区政协党组织建设得更加坚强有力。要在坚持党对政协工作全面领导、推进双向发力、推动党的组织和党的工作实现全覆盖、深入开展“党建引领、先锋履职、委员行动”活动、抓好政协机关党建工作、强化政协理论研究等方面上下功夫、见成效。要切实加强组织领导,牵住责任制这个“牛鼻子”,确保把党中央和自治区党委的决策部署不折不扣贯彻落实到政协全部工作之中。

  会前,自治区政协党组先后组织两轮大规模调研,分别组成10个调研组到全区14个设区市,深入了解全区各市、县(区)加强新时代政协党建工作情况。会上,10位代表作了大会发言,与会人员还进行了分组讨论。

  自治区政协副主席黄道伟、黄日波、刘正东、磨长英、彭晓春、钱学明,秘书长王西冀出席会议。(记者/蒋秋 原文编辑:陈莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124819185