新华网 政务
自治区政府与北京师范大学签署教育合作协议
2019-07-24 18:33:30 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:自治区政府与北京师范大学签署教育合作协议

  7月23日,自治区政府与北京师范大学在南宁签署教育合作协议。自治区主席陈武,北京师范大学党委副书记、校长董奇共同见证签约。签约前,陈武会见了董奇一行。

  北京师范大学是一所以教师教育、教育科学和文理基础学科为主要特色的著名学府。广西和北京师范大学在教学科研、人才培养等方面有着良好的合作基础,长期以来,学校为广西输送了大批优秀毕业生,其中就包括“时代楷模”黄文秀同志。为落实习近平总书记对黄文秀同志先进事迹的重要指示精神,提升高等教育服务广西经济社会高质量发展的能力和水平,根据协议,北京师范大学将为广西开通人才招聘直通车,鼓励优秀毕业生到广西工作,并争取逐步扩大广西师范生招生规模;北京师范大学设立“黄文秀教育基金”,用于奖励广西优秀乡村教师,资助广西贫困学生;北京师范大学以支教、培训等形式帮扶百色市教育事业发展,并定点帮扶黄文秀同志曾经奋斗过的乐业县百坭村;双方每年互派干部学习锻炼,并共同构建基础教育质量监测体系,深化教育科研合作等。

  自治区副主席黄俊华、自治区政府秘书长黄洲等参加上述有关活动。(记者/龚文颖 原文编辑:罗小灵)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124792262