新华网 政务
全区年中工作会议第四组代表在玉林梧州观摩
2019-07-17 14:57:24 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:全区年中工作会议第四组代表在玉林梧州观摩 加快“东融”促进经济高质量发展 奋力完成全年工作任务目标

  7月15日至16日,全区年中工作会议第四组到玉林、梧州两市观摩考察。

  近年来,玉林市全力打造机械制造、大健康、新材料、服装皮革四大千亿元产业,经济得到迅速发展,民生福祉持续改善。考察组到玉柴工业园,了解广西先进装备制造城(玉林)建设基本情况,并观摩长源东谷气缸体、气缸盖加工项目现场;前往玉林市装配式建筑与现代绿色建材产业基地、广西医科大学玉林校区、北流市农民工产业园南达时装针织有限公司、北流粤丰环保电力有限公司生活垃圾焚烧处理项目所在地,考察项目建设和生产经营情况。

  作为广西“东大门”,梧州市坚持“东融”发展,已成为国家“城市矿产”示范基地、国家西部大开发广西桂东承接产业转移示范区、国家加工贸易梯度转移重点承接地。在梧州市,第四组代表来到苍海新区了解恒大养生谷项目情况;观摩了梧州循环经济产业园年产30万吨再生铜冶炼项目、再制造产业示范基地项目、年产30万吨不锈钢冷连轧项目;考察藤县中和陶瓷产业园园区建设和未来发展规划,以及欧神诺高端墙体砖智能化生产线项目;前往梧州西江机场,了解该市加快推进机场项目建设情况。

  不久前,《广西全面对接粤港澳大湾区实施方案(2019-2021年)》出台,提出要从八个关键领域融入大湾区建设,加快推进广西高质量发展。考察过后,代表们对两个城市利用与粤港澳大湾区相邻的优势,加快项目建设水平的持续提升、促进人民生活水平的不断改善、推动经济社会的迅速发展给予充分肯定,纷纷表示要借鉴两市好的经验,鼓足干劲、坚定信心,积极运用考察学习的宝贵经验和好做法,奋力做好下半年各项工作,促进经济持续健康发展。

  范晓莉、黄世勇、张秀隆、周成方一同观摩。(记者/潘登 原文编辑:覃柳丹)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124763864