新华网 政务
全区年中工作会议第五组代表在柳州河池观摩
2019-07-17 14:56:55 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:全区年中工作会议第五组代表在柳州河池观摩 坚持创新发展绿色发展 迈向中高端抢占制高点

  看大不看小,看高不看低,看新不看旧。7月15日至16日,全区年中经济工作会议第五组在柳州和河池现场观摩12家企业,看成果、学经验、提信心,亲身感受广西经济转型升级、创新发展、绿色发展,在新一轮发展中不断迈向中高端、抢占制高点。

  代表们先后观摩了东风柳州汽车有限公司迁建10万辆商用车项目、柳州智能交通产业园项目、国家汽车质量监督检验中心(柳州)建设项目、上汽通用五菱汽车股份有限公司研发与试验认证中心建设项目、广西博睿恩半固态压铸铝合金模板项目、广西柳州装配式建筑现代化产业园项目,以及广西五和博澳药业有限公司桑树资源综合开发项目、广西宜州琦泉生物质发电项目、广西超威鑫锋能源有限公司年产1000万千伏安时新型蓄电池异地技改及环境综合治理项目、广西生富锑业科技股份有限公司年产1.5万吨锑金属及综合回收异地搬迁技改项目、广西都安大都华牛生态养殖科技示范园项目、广西都安西南冷链仓储物流中心项目。

  观摩中,代表们表示,柳州、河池两市立足实际,因地制宜创新发展、绿色发展,取得良好成效。柳州是广西工业重镇,传统工业正在向智能化转型,战略性新兴产业成长较快,工业经济“强龙头、补链条、聚集群”效果显著;河池市坚守“绿水青山就是金山银山”发展理念,大力改善营商环境,依托本地资源引进、做强循环经济,助力扶贫攻坚,成果令人欣慰。

  一边看、一边听,纵向比、横向比,各个项目都给代表们留下深刻印象。大家表示,在新一轮经济发展中,要切实解放思想,战略上立足当前、放眼未来,战术上做到有工程就想到市场、有市场就想到产业,全力推动全区经济高质量发展。

  秦如培、卢献匾、崔智友一同观摩。(记者/覃伟立 广西新闻网记者/廖志荣 原文编辑:覃柳丹)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124763847