新华网 政务
全区年中工作会议第六组代表在崇左防城港观摩
2019-07-17 14:58:06 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:全区年中工作会议第六组代表在崇左防城港观摩 感受建设热潮 共谋发展大业

  7月15日至16日,全区年中工作会议第六组到崇左、防城港观摩考察重大项目建设情况。观摩组进车间、看项目、听建议、谈感受,实地感受重大项目建设和经济发展热潮,共谋发展大业。

  广西南国铜业有限责任公司铜冶炼项目是观摩的首站。该项目计划总投资126亿元,是崇左市建市以来投资额最大的工业项目。崇左无铜矿资源,但铜产业却成为该市“无中生有”的新兴产业项目,给观摩组很多启发。

  崇左稀土资源丰富,特别是重稀土资源储量排名世界前列。观摩组来到广西国宸稀土金属材料有限公司年产5000吨稀土金属生产车间,在全自动化的生产线上观摩了稀土酸溶、萃取分离等生产流程,了解推进精深加工、延伸产业链的做法。

  观摩组还到东亚糖业有限公司、中泰产业园糖业循环经济综合利用项目地、太平古城改造等重大项目所在地进行了观摩考察,观摩糖业等传统产业“二次创业”实现转型升级及文旅建设等经验。

  在防城港,重大项目建设同样如火如荼推进:在柳钢防城港钢铁基地,工人们正在进行高炉本体、出铁平台等施工作业;在广西生态铝工业基地防城港项目建设现场,工人们忙着进行主厂区场平、强夯等施工,全力推进项目建设;在盛隆冶金技改项目现场,从铁水浇筑成钢块再制作成钢丝,各项工序忙碌有序进行;在核电二期项目施工现场,高高耸立的塔吊挥舞着巨臂,将施工材料准确无误送达各施工点。

  观摩组现场还观摩了微藻EPA、镍镁新材料等高新企业产业项目,深入工地看建设,走进车间看生产,一边观摩一边思考一边探讨。大家纷纷表示,要将崇左、防城港围绕“强龙头、补链条、聚集群”要求,解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,狠抓重大项目落地见效的做法和经验充分消化吸收,转化成推动发展的强大动力。

  徐绍川、严植婵、杨静华、刘正东、刘慕仁一同观摩。(记者/张冠年 原文编辑:覃柳丹)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124763835