新华网 政务
全区年中工作会议第七组代表在北海钦州观摩
2019-07-17 14:57:55 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:全区年中工作会议第七组代表在北海钦州观摩 项目建设如火如荼 向海经济扬帆起航

  北部湾畔风鹏正举,项目建设如火如荼,向海经济扬帆起航。7月15日至16日,全区年中工作会议第七组在北海、钦州两市对16个重大项目进行了调研。

  在北海市,第七组先后观摩了国际农商冷链项目、惠科电子项目、冯家江湿地生态治理项目、高端服务业集聚区项目、川化48万吨硫酸钾项目、北部湾表面处理中心项目、信义玻璃项目、中信国安水乐园项目。

  据了解,这8个重大项目是北海市按照“强龙头、补链条、聚集群”的工作思路,落实“三个攻坚突破年”部署,大力抓招商、抓项目、抓环境、抓产业结出的硕果。其中,广西工业高质量发展的头号工程——惠科电子项目总投资540亿元,建成达产后将在未来5-6年内形成移动智能终端和智能电视机两个全链条产业,为广西新增3个具有核心竞争优势的千亿元产业集群。

  在钦州市,第七组观摩了中国-马来西亚钦州产业园区、中马国际科技园、中船钦州大型海工修造及保障基地、绿传新能源汽车变速箱与传动系统关键零部件产业化项目、钦州华为数字小镇、钦州天亿石化液化气综合利用项目、华谊钦州化工新材料一体化基地、钦州铁路集装箱中心站等8个项目。

  这些重大项目是钦州经济高质量发展的新引擎。其中,钦州铁路集装箱中心站是陆海新通道海铁联运的关键节点站场,对构建海铁联运意义重大,该项目总装卸能力达到105万标箱/年,于6月30日正式开通运营;华谊钦州化工新材料一体化基地项目总投资约700亿元,将填补广西相关产业的空白;中国-马来西亚钦州产业园区围绕建设自治区改革创新先行园区,正在进一步完善“两国双园”合作架构,使其成为陆海新通道重要节点,促进两国和地区联通和发展。

  曾万明、王跃飞、李彬、李康一同观摩。(记者/蓝永前 原文编辑:覃柳丹)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124763825