新华网 政务
自治区党委决定追授黄文秀同志“自治区优秀共产党员”称号
2019-06-25 09:46:59 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】自治区党委决定:追授黄文秀同志“自治区优秀共产党员” 称号并开展向黄文秀同志学习活动

  自治区党委日前决定,追授黄文秀同志“自治区优秀共产党员”称号,并开展向黄文秀同志学习活动。

  黄文秀同志生前担任百色市乐业县新化镇百坭村第一书记。2019年6月17日凌晨,黄文秀同志在突发山洪中不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。黄文秀同志扎根基层用实际行动践行共产党员初心和使命的事迹得到各大媒体持续关注和宣传报道,在社会各界引发强烈反响。

  决定指出,黄文秀同志是在“不忘初心、牢记使命”主题教育中涌现出来的群众身边的先进典型,她坚守初心、对党忠诚,心系群众、担当实干,品德高尚、克己奉公,知重负重、坚韧不拔,用生命诠释了一名共产党员应有的价值追求和使命担当,是习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,是新时代共产党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗的典范,是优秀年轻干部的楷模。

  自治区党委号召,全区党员干部要向黄文秀同志学习,像黄文秀同志那样信念坚定、对党忠诚,坚守初心、践行宗旨,勇担使命、主动作为,锐意进取、狠抓落实,推动党的路线方针政策落地生根、开花结果。全区各级党组织要把学习黄文秀同志先进事迹作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,采取多种形式开展学习宣传,引导广大党员干部以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展,为加快建设壮美广西作出新的更大贡献。(记者/陈贻泽 原文编辑:覃柳丹)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124667037