新华网 政务
坚持履职尽责 强化使命担当
2019-06-14 10:24:24 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:坚持履职尽责 强化使命担当

  不忘初心,方得始终。连日来,自治区各经济部门传达学习中央和自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,按照党中央和自治区党委的部署要求,结合本部门工作实际,强化自觉履职尽责的历史担当,引导党员干部把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神,转化为攻坚克难、干事创业的澎湃动力。

  自治区发展改革委指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,既要突出问题导向,也要突出结果导向,更要落脚到“找差距”和“抓落实”上。全区发改系统将牢牢把握主题教育的总要求和根本任务,准确把握主题教育的方法步骤,结合当前自治区新一轮巡视工作查找出的新问题,深挖症结根源,聚焦对标整改,确保主题教育取得预期效果。

  自治区国资委提出,将采取党委理论学习中心组学习、举办国资大讲堂、开展重点专题研讨会等形式,扎实推动主题教育高质量开展,通过对国资国企工作的再审视、再检查、再认识,找准定位,提出改进工作的思路举措;把旗帜鲜明讲政治贯穿主题教育全过程,全面学习和梳理习近平总书记对广西和国企党建工作的重要指示精神,逐项列出任务清单,拿出整改落实方案,将主题教育转化为解决问题的具体行动。

  “通过开展主题教育活动,引导全厅广大党员干部自觉践行党的宗旨,把群众观点、群众路线,深深植根于思想中、具体落实到行动中,着力解决群众最关心的问题。” 自治区住房城乡建设厅表示,将在思想上高度重视、行动上全力以赴、组织上全力保障,确保主题教育顺利开展;围绕推动经济高质量发展,开展脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明建设等专题研讨,进一步找准定位,提出改进工作的思路举措。

  自治区交通运输厅表示,要全面把握党中央有关主题教育的目标任务要求,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、自我革命的斗争精神开展好主题教育,让全区交通运输系统党员干部以新时代奋斗者的初心和姿态,进一步解放思想、改革创新、担当实干,加快推进陆海新通道建设,构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局。

  自治区商务厅提出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要紧密结合广西开放发展大势和商务工作实际,积极推进,狠抓落实,着力在学懂弄通悟透上下功夫、在大兴调研之风上下功夫、在找准问题症结上下功夫、在整改提升上下功夫、在激励干部担当实干上下功夫。当前正处于年中工作攻坚阶段,陆海新通道建设、稳外资、稳外贸、促消费等重大工作正处于关键期,高质量开展好主题教育工作,必须做到精心组织、统筹兼顾、突出重点,坚持两手抓两促进。

  结合当前投资促进工作实际,自治区投资促进局提出,着眼新时代投资促进工作的重点难点,抢抓新机遇,迎接新挑战,推动投资促进工作创新开展;瞄准基层党建工作和作风干劲上的问题与不足,有针对性地开展专题整治,全面提高党建工作水平和党员干部履职尽责能力,围绕中心、服务大局,以高质量精准招商引资助推我区跨越发展。

  自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育各巡回指导组到会指导。

  (记者/周红梅 吴丽萍 赵超 骆万丽 原文编辑:陈莹)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124616976