新华网 正文
蓝天立在桂林传达全国地方政协工作经验交流会精神
2019-05-27 11:13:06 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:蓝天立在桂林传达全国地方政协工作经验交流会精神时强调 充分发挥基层政协协商民主作用

  5月24日,自治区政协主席蓝天立在桂林市调研基层政协协商民主工作,传达全国地方政协工作经验交流会精神。

  蓝天立来到叠彩街道办事处政协工作站,对桂林基层政协协商民主工作给予充分肯定。他说,新时期人民政协工作必须扎根基层,打通政协委员履职为民的“最后一公里”。叠彩区政协“一乡两办”工作站作为政协组织在基层的延伸,以政协工作站搭建基层协商民主新平台,在发挥履职实效上取得了成绩。

  蓝天立指出,地方政协是加强党对各项工作领导的重要阵地,是用党的创新理论武装各界代表人士的重要平台,是化解矛盾、凝聚共识的重要渠道。各级政协组织要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,落实协商职能、完善协商机制、丰富协商形式,推进各级政协履行职能制度化、规范化和程序化,推动人民政协制度更加成熟更加定型。

  蓝天立在桂林还召开了市县(区)政协、住桂林自治区政协委员、市县(区)政协委员代表座谈会,传达全国地方政协工作经验交流会精神。他指出,全国地方政协工作经验交流会的召开,是深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的重要举措,对做好地方政协工作具有重大指导意义,各级政协组织要深入学习领会、抓好贯彻落实,推动学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想再深化、再提高。

  在桂林期间,蓝天立一行还到桂林电子科技大学进行了实地调研,了解高校科技创新、校企结合、科研成果转化等工作情况。(记者/王春楠 通讯员/覃文宇 原文编辑:罗小灵)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124546422