新华网 视频
蓝天立:携手同心打赢极度贫困地区脱贫攻坚战
2019-02-27 18:28:38 来源: 广西日报、广西广播电视台
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:蓝天立在隆林各族自治县扶贫工作座谈会上强调 携手同心打赢极度贫困地区脱贫攻坚战

  2月26日,自治区政协举行隆林各族自治县扶贫工作座谈会,听取隆林脱贫攻坚工作进展情况、存在的问题以及需要协调解决的有关事项,助推新阶段极度贫困县全力攻坚。自治区政协主席蓝天立主持会议并讲话。

  蓝天立一边听取发言,一边认真记录,并不时插话,就基础设施建设、特色产业培育扶持、就业技能培训、旅游项目开发、生态环境保护等方面问题,积极探讨交流。蓝天立指出,打好精准脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是全面建成小康社会必须打赢的硬仗。打赢极度贫困地区脱贫攻坚战,是我区全面建成小康社会必须攻下的堡垒。

  蓝天立强调,打赢极度贫困地区脱贫攻坚战关键在于同心协力。各有关单位要继续把隆林作为帮扶的重中之重,充分发挥自身职能优势,对标脱贫标准,用足用好资源。要优先确保关乎脱贫攻坚的重要事项、重大问题的落实,统筹考虑好特色产业发展、就业帮扶等方面的具体工作。自治区政协办公厅要持续抓好隆林定点帮扶工作,逐项梳理存在的问题困难,列出清单,挂图作战,及时协调解决隆林脱贫攻坚工作中遇到的困难和问题,切实推动脱贫攻坚工作。隆林更要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓好责任落实,做好基础工作,认真组织开展脱贫攻坚领域相关研究,积极配合自治区有关单位争取国家部委的大力支持,凝聚各方力量,携手同心打赢极度贫困地区脱贫攻坚战。

  自治区政协副主席黄道伟,自治区政协秘书长王西冀出席会议。区直、中直驻桂有关单位在会上作了发言。(记者/王春楠 原文编辑:覃柳丹)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124171666