新华网 正文
蓝天立参加政协联组讨论两院工作报告
2019-01-30 18:12:19 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:蓝天立参加政协联组讨论两院工作报告时强调 认真履行职责 助推法治广西建设

  1月29日下午,自治区政协十二届二次会议举行联组讨论,委员们就自治区高级人民法院、自治区人民检察院工作报告进行了讨论交流。自治区政协主席蓝天立出席少数民族一、科技二界别联组讨论并作会议发言。

  听了委员们发言后,蓝天立说,两院工作报告是高举伟大旗帜、紧扣中心大局、彰显公平正义、弘扬法治精神、深化改革创新的好报告。报告政治站位高,充分贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神以及中央政法工作会议精神,牢牢遵循总书记对广西工作的重要指示批示要求,体现了坚决做到“两个维护”的坚定自觉、依法治国的鲜明理念、服务大局的政治担当、司法为民的民生情怀。过去一年,自治区两院紧紧围绕党中央和自治区党委决策部署,坚持司法为民的初心使命,忠实履行宪法和法律赋予的职责,严格执法、公正司法,深化改革创新,推进平安广西、法治广西建设,切实维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,为加快推进富民兴桂各项事业提供了有力的司法服务保障,为改革开放40周年和自治区成立60周年营造了和谐稳定的良好氛围。

  蓝天立强调,作为政协委员,要切实履行职责,把维护公平正义、保障人民根本利益作为民主监督、建言献策的出发点和落脚点,加强调查研究,广泛反映社情民意,为推进法治广西建设、维护社会大局稳定贡献智慧和力量。

  自治区政协秘书长王西冀参加讨论。(记者/龚文颖 原文编辑:陈莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124063079