新华网 视频
蓝天立在百色开展春节慰问
2019-01-25 11:11:34 来源: 广西日报、广西广播电视台
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:蓝天立在百色开展春节慰问时要求发挥先锋模范作用共建壮美广西

  近日,自治区政协主席蓝天立深入百色革命老区走访慰问劳动模范、老党员、老革命军人及特困人员,送去节日问候和新春祝福。

  在百色,蓝天立先后看望慰问全国和自治区级劳动模范张王明和第二届自治区“孝老爱亲”道德模范黄梦洲。蓝天立与劳模拉家常、话发展,并送上慰问金,感谢他们为富民兴桂作出的贡献,鼓励他们继续发扬劳模精神,发挥先锋模范和“传帮带”作用,影响和带动身边以及更多的人学习劳模、争当劳模,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新贡献。

  随后,蓝天立深入隆林各族自治县克长乡大庆村集中看望慰问贫困户代表韩启光、杨才红、杨彩、杨才政、陈文珍,70岁以上老人代表杨衣济、韩希济、付凿济、罗畔德等。蓝天立送上慰问品温暖包,为老人们穿上新羽绒服。在沟头屯特困人员、低保户付杂济家中,蓝天立详细询问他生产生活、子女就业情况,勉励乡亲们不等不靠,自强不息,通过勤劳双手实现脱贫致富。蓝天立强调,各级领导干部要时刻把群众冷暖放在心头,真真切切把困难群众当亲人,千方百计帮助他们排忧解难,办实事办好事。

  在大庆村,蓝天立还看望慰问老党员、老干部戚培生和老复退军人杨正高。大家围坐在火盆旁,87岁的戚培生兴致勃勃吹奏笛子,并与蓝天立一行齐声高唱红歌颂党恩。蓝天立叮嘱随行同志,一定要关心照顾好他们的生活,让他们老有所依,老有所养,老有所乐,共享幸福。

  自治区政协副主席彭晓春,秘书长王西冀参加慰问活动。(记者/龚文颖 通讯员/覃文宇 原文编辑:罗小灵)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124041025