新华网 视频
自治区政协召开各市政协主席座谈会 蓝天立主持
2018-12-20 11:39:22 来源: 广西日报、广西网络广播电视台
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:自治区政协召开各市政协主席座谈会 蓝天立主持

  12月18日下午,自治区政协在南宁召开各市政协主席座谈会,14个市政协围绕2018年政协工作亮点、党建工作情况进行交流发言,为做好明年政协工作出谋划策。自治区政协主席蓝天立主持会议。

  座谈会上,各市政协负责同志介绍了当地政协工作的经验做法。南宁市政协开展“双月协商”,柳州市政协聚焦工业高质量发展,桂林市政协坚持“一府一委两院”制度,钦北防三市政协开展“沿海三市政协合作协商”,贵港市政协打造“微讲坛”,玉林市政协建立政协“智库”,梧州市政协强化思想引领呈现新面貌,百色市政协创新启动“双联双创”活动,贺州市政协实行委员退出机制,河池市政协建设委员乡镇工作站,来宾市政协加强党组自身建设,崇左市政协开展“固定党日+”活动,各有特色,亮点纷呈。

  蓝天立在听取各市政协汇报和发言后指出,今年以来,全区政协工作实现了良好开局,在政治协商、民主监督、参政议政方面有特色、有亮点、有创新,突出上下联动,履职的整体合力有了新增强,履职方式有了新进展,履职成效有了新收获。

  蓝天立强调,2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年,要精心谋划好明年工作。要深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,结合习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,把思想政治引领落实到履职工作各方面和全过程。要准确把握新时代人民政协新方位新使命新要求,加强政协党的建设,加强履职能力建设,不断改进履职方式方法,做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处,积极为“建设壮美广西、共圆复兴梦想”作出应有贡献。

  自治区政协副主席李康、陈刚、磨长英、彭晓春、钱学明、刘慕仁,秘书长王西冀出席座谈会。(记者/龚文颖 原文编辑:覃柳丹)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123879441