新华网 政务
广西:推动城市民族工作和民族团结进步创建工作迈上新台阶
2018-05-18 09:03:33 来源: 广西民宗委
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为会议现场

  5月17日,广西城市民族工作会议暨民族团结进步创建工作推进会在柳州举行。会议总结近年来广西城市民族工作、民族团结进步创建工作取得的成绩和经验,分析当前存在的主要问题,部署今后一个时期的工作任务。

  会议强调,城市民族工作事关少数民族聚居乡村和城市协调发展,事关民族工作和城市工作两个大局,事关广西民族团结进步模范区建设。各级政府和各有关部门要高度重视,充分认识其重要性,切实把城市民族工作和民族团结进步创建工作摆到更加突出的位置来抓。

  会议认为,推进城市民族工作向前发展,要做好以下工作。一是以城市的引领带动作用为导向,实现各民族群众共享发展;二是以强化民族政策宣传教育为抓手,培育中华民族共同体意识;三是以做好少数民族流动人口服务管理为重点,积极引导少数民族群众更好融入城市;四是以保障少数民族群众合法权益为着力点,不断提高城市民族事务治理法治化水平。

  当天上午,全体参会人员参观考察了柳州市城市民族工作和民族团结进步创建工作示范点。在下午的会议上,自治区民宗委主任何朝建介绍了广西城市民族工作和民族团结进步创建工作的有关情况。自治区公安厅、工商局、南宁市、柳州市和防城港市主要负责人作了交流发言。(黄宪)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122851250