新华网 政务
广西代表团审议各项决议草案和监察法草案建议表决稿
2018-03-20 15:18:16 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:广西代表团审议各项决议草案和监察法草案建议表决稿 陈武等参加审议

  3月19日下午,十三届全国人大一次会议广西代表团举行全体会议,审议各项决议草案和监察法草案建议表决稿。

  自治区党委副书记、自治区主席、广西代表团副团长陈武及副团长孙大伟、房灵敏、黄世勇、王跃飞、卢献匾参加审议。

  会议审议了关于政府工作报告的决议草案、关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议草案、关于2017年中央和地方预算执行情况与2018年中央和地方预算的决议草案、关于全国人大常委会工作报告的决议草案、关于最高人民法院工作报告的决议草案、关于最高人民检察院工作报告的决议草案和监察法草案建议表决稿。

  陈武主持并讲话。他指出,十三届全国人大一次会议开幕以来,广西代表团代表以饱满的政治热情、良好的精神状态和扎实的工作作风,认真行使宪法和法律赋予的职责,完成了会议的各项任务,为大会圆满成功作出了积极贡献。希望各位代表以对国家、对人民高度负责的态度,忠实表达人民意志,正确行使民主权利,为大会胜利闭幕划上圆满句号;希望各位代表在本届任期之内,倍加珍惜人大代表的荣誉,倍加珍惜人民赋予的权力,以高度的政治责任感和历史使命感,扎实工作,履职尽责,努力推动新时代人大工作不断迈上新台阶。

  陈武表示,这次大会议题重大,内容丰富,会议精神集中体现在习近平总书记参加大会各项活动发表的重要讲话中,体现在李克强总理参加广西代表团审议时的重要讲话中,体现在大会审议的工作报告和法律文件中,体现在选举任务的圆满完成中。全区各级各部门要牢固树立“四个意识”,把学习贯彻这次大会精神,与深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神结合起来,着力在落实高质量发展要求、建设现代化经济体系、推进供给侧结构性改革上下功夫,在贯彻落实党的十九大提出的七大战略和坚决打赢三大攻坚战上下功夫,在落实习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命和提出的“五个扎实”新要求上下功夫,在推进军民融合深度发展、促进边疆巩固安宁上下功夫,在优化营商环境、全面深化改革开放、推进乡村振兴等年度重点工作上下功夫,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,千方百计解决广西发展中存在的不平衡不充分问题,持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”,扎实推进富民兴桂,奋力谱写新时代广西发展新篇章,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年,不辜负党中央、国务院对广西的亲切关怀,不辜负总书记、总理对广西的殷切期望。希望各位代表回到各自岗位之后,结合实际及时传达宣讲好大会精神。各级宣传部门和新闻媒体要加大宣传力度,用群众喜闻乐见的方式,全方位、立体式地做好会议精神的解读、学习和宣传,做到家喻户晓、深入人心,让会议精神在八桂大地落地生根、开花结果。

  王跃飞通报了广西代表团履职情况和工作安排。(记者/董文锋 魏恒 原文编辑:覃柳丹)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122563169