新华网 政务
自治区政协十二届一次会议胜利闭幕
2018-01-31 11:17:56 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:不忘初心不懈奋斗 为新时代广西发展注入政协力量

  自治区政协十二届一次会议胜利闭幕

  彭清华陈武出席闭幕大会 蓝天立致闭幕词

  1月30日上午,自治区政协十二届一次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。  记者 何运斌 李 军/摄

  中国人民政治协商会议第十二届广西壮族自治区委员会第一次会议圆满完成大会各项议程后,1月30日上午在南宁胜利闭幕。

  自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武出席闭幕大会。新当选的十二届自治区政协主席蓝天立主持并致闭幕词。

  十一届自治区政协主席陈际瓦,新当选的十二届自治区政协副主席黄道伟、李康、黄日波、陈刚、刘正东、磨长英、彭晓春、钱学明、刘慕仁,秘书长王西冀在主席台前排就座。

  孙大伟、姜英宇、范晓莉、秦如培、王小东、房灵敏、喻云林、王可、黄世勇,自治区人大、政府和十一届自治区政协领导班子成员,自治区两院负责人,其他省级领导,驻桂部队负责人,以及老同志等在主席台就座。

  大会通过了政协第十二届广西壮族自治区委员会第一次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协第十二届广西壮族自治区委员会第一次会议提案委员会关于政协十二届一次会议提案审查情况的报告;通过了自治区政协2018年协商工作计划;通过了政协第十二届广西壮族自治区委员会第一次会议政治决议。

  大会向十一届自治区政协领导班子成员以及全体委员表示衷心感谢和崇高敬意。

  蓝天立在闭幕会上说,这次会议开得很成功,是一次团结民主、凝心聚力的大会,是一次求实奋进、继往开来的大会,是一次风清气正、务实高效的大会。彭清华在开幕会上作的重要讲话,对十一届自治区政协五年的工作给予了高度评价和充分肯定,对新一届自治区政协工作提出了新的要求,给全体委员以极大的鼓舞和鞭策。会议期间,彭清华、陈武等自治区党政军领导出席大会开幕会和闭幕会,到联组参加讨论,与委员共商富民兴桂大计,听取大会发言,与委员分享履职建言成果,充分体现了民主协商精神。委员们认真讨论政府工作报告和审议政协常委会工作报告等重要文件,建诤言、献良策、出实招,充分展现了委员履职的时代风采。

  蓝天立指出,新的一年,全区各级政协组织和广大政协委员要旗帜鲜明讲政治,确保我区人民政协事业始终沿着正确方向前进;要加强学习提素质,打牢履职尽责的思想理论基础;要聚焦中心议大事,增强建言献策的精准性实效性;要凝心聚力促团结,广泛汇集富民兴桂的磅礴力量;要不辱使命强本领,不断提高履职能力现代化水平。

  蓝天立强调,新时代赋予我们新使命,新征程要求我们新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在自治区党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心同德、不懈奋斗,为持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”、扎实推进富民兴桂、奋力谱写新时代广西发展新篇章贡献智慧和力量。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。(记者/蒋秋 王春楠 原文编辑:罗小灵)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122345541