新华网 政务
自治区政协十二届一次会议开展专题提案集中办理协商会
2018-01-30 15:53:01 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:努力让提案建议“落地有声” 自治区政协十二届一次会议开展专题提案集中办理协商会

  1月29日上午,自治区政协十二届一次会议召开专题提案办理协商会,就推进中新南向通道建设、深入实施乡村振兴战略两个专题的相关提案进行协商办理。

  在两会期间召开专题提案协商会是自治区政协提案工作的创新举措,也是深化提案办理协商、提高提案办理实效的有益尝试,旨在广泛聚集委员和政协参加单位的智慧,同时也为政府部门听取提案的意见和建议提供一个平台。

  中新南向通道建设、实施乡村振兴战略是政协委员关注的重点,自治区政协十二届一次会议提案审查委员会从委员提案中选出12件涉及中新南向通道建设的提案,分别交由自治区发展改革委、工业和信息化委、国土资源厅、交通运输厅、商务厅等12个部门承办;选取12件涉及实施乡村振兴战略的提案,分别交由自治区党委组织部、财政厅、农业厅、国资委等10个部门承办。

  本次协商会上,提案承办单位和有关单位与提案者面对面协商沟通,对提案进行了初步办理。通过提办双方的相互交流,有效地促进了提案建议的采纳落实。(记者/王春楠 原文编辑:罗小灵)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122341086