新华网 政务
政协委员分组讨论政府工作报告
2018-01-26 11:56:08 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:政协委员分组讨论政府工作报告

  1月25日下午,出席自治区政协十二届一次会议的政协委员分组讨论政府工作报告。

  各小组讨论现场气氛热烈,发言踊跃。委员们认为,政府工作报告既总结了过去5年我区经济社会发展所取得的成绩,又用了2/3的篇幅部署2018年工作任务,是一份站位高、思路清、措施实、催人奋进的好报告。

  新时代要有新气象,更要有新作为。报告中提出今年要“实施广西教育提升三年行动计划”,这令来自教育界的金化伦、秦敬德、林谋悦等委员深受鼓舞。他们认为,只有进一步提升广西教育发展的整体水平,加快教育现代化,才能办好让人民满意的教育。冯家勋、杨元妍等委员则建议,我区要出台相应配套服务措施,吸引更多人才集聚,并且要用好人才、留住人才,积极投身建设富民兴桂各项事业的生动实践中。

  委员们在讨论中结合自身工作实际谈感受、提建议,就各自关注的如“一带一路”建设、金融领域改革、民营企业发展、生态经济、民生、社会保障等问题积极发言。大家表示,要加强学习,努力工作,切实履职尽责,察实情、讲真话、建诤言、献良策,以优异的成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。(记者/蒋予昕 王春楠 原文编辑:陈莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122320147