新华网 政务
蓝天立参加政协分组讨论政府工作报告
2018-01-26 11:56:43 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:蓝天立参加政协分组讨论政府工作报告时表示 围绕中心服务大局 为富民兴桂凝心聚力

  1月25日下午,自治区党委常委、自治区常务副主席,自治区政协十二届一次会议主席团会议主持人、大会主席团常务主席蓝天立参加所在中共界别小组讨论政府工作报告。

  蓝天立说,政府工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,充分体现了新发展理念和实现高质量发展的根本要求;坚持以人民为中心的发展思想,充分体现了把实现人民对美好生活的向往作为政府工作的出发点和落脚点。过去五年是我区改革发展进程中极不平凡的五年,我区在承受经济持续下行、产业结构调整阵痛的巨大压力面前,迎难而上、砥砺前行,在经济建设、民主法治、民生保障、社会治理、文化发展、生态环境等领域取得全方位的长足进步,有力推动富民兴桂大业取得了历史性成就。

  作为一名新政协委员,蓝天立表示,要坚持中国共产党的领导,坚持人民政协的性质定位,坚持发扬社会主义民主,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽人民政协工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,确保人民政协工作始终沿着正确的方向前进。根据新形势新任务对政协工作提出的新要求,积极响应习近平总书记“全党来一个大学习”的号召,加强学习,努力提高参政议政能力;深入调查研究,努力提高民主协商水平;坚持围绕中心服务大局,努力提高建言献策精准性和实效性。

  自治区政协十二届一次会议主席团常务主席黄道伟、李康、刘正东参加讨论并发言。(记者/王春楠 蒋予昕 原文编辑:陈莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122320058