新华网 政务
自治区十二届人大常委会第三十一次会议召开
2017-09-20 11:10:14 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:自治区十二届人大常委会第三十一次会议召开

  审议全区法院基本解决执行难和全区检察机关司法改革工作情况的报告等

  9月19日,自治区十二届人大常委会第三十一次会议在广西人民会堂召开。自治区人大常委会副主任危朝安主持会议。

  常委会组成人员47人出席会议,出席人数符合法定人数。

  会议听取自治区人大常委会副主任王跃飞传达第二十三次全国地方立法工作座谈会精神;听取了自治区高级人民法院副院长黄海龙、自治区人民检察院检察长崔智友分别作的关于全区法院基本解决执行难和全区检察机关司法改革工作情况的报告;听取了自治区人大农委主任委员张明沛受自治区人大常委会检查组委托作的关于对自治区人民政府脱贫攻坚工作情况报告审议意见落实情况跟踪检查的报告;分别听取了自治区人大法委副主任委员尹彤、自治区人大财经委主任委员章远新、自治区人大环资委副主任委员黄锡玉作的关于自治区十二届人大六次会议主席团交付审议的有关议案审议结果的报告;听取了自治区人大环资委关于2017年广西环保世纪行宣传活动情况的书面报告。

  会议还听取了自治区人大法委副主任委员于娃宪作的关于自治区实施中华人民共和国未成年人保护法办法修订草案审议结果的报告;听取了自治区法制办公室主任雷震受自治区人民政府委托作的关于自治区电信设施建设与保护条例草案的说明和自治区人大财经委副主任委员陆泉良作的关于该条例草案的审议报告;听取了关于贵港市太平天国金田起义遗址保护条例、玉林市九洲江流域水质保护条例、河池市非物质文化遗产保护条例的书面说明和自治区人大法委主任委员刘耀龙作的关于以上三个条例的审查情况报告。

  会议将审议以上报告、法规案,以及有关人事任免事项等。

  自治区人大常委会副主任李克、杨道喜、荣仕星、王跃飞,秘书长蒋明红等出席会议;自治区副主席黄伟京、自治区人民检察院检察长崔智友、自治区高级人民法院负责人,部分全国人大代表和自治区人大代表等列席会议。(记者/李贤 原文编辑:罗小灵)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001121693312