新华网 政务
陈武调研地方金融工作
2017-06-28 09:35:16 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:陈武调研地方金融工作时强调 准确把握发展方向和定位 依靠改革创新做优地方金融

  6月27日上午,自治区主席陈武到自治区农村信用联社、广西金融投资集团、广西投资集团调研,并主持召开地方金融发展工作座谈会,谋划下一步我区地方金融改革创新举措。他强调,地方金融机构要把握正确的发展方向和定位,坚持改革创新,强化风险防控,更好支持广西改革发展、实体经济振兴和中小微企业发展,在服务大局中实现自身更好更快发展。

  在南宁市区农信社云景信用社,陈武详细了解理财、信贷等业务和服务“三农”、县域经济发展情况;在广西金投集团,陈武重点考察集团中小微企业融资服务、互联网金融、北部湾财产保险、再担保、金融租赁等业务;在广投集团,陈武认真听取集团金融精准扶贫、国有资本投资、企业党建等情况汇报,希望各地方金融机构抓住当前的发展机遇,着力深化改革创新,努力在服务广西经济建设中实现更好发展。

  座谈会上,广投集团、广西金投集团、自治区农信社、北部湾银行、桂林银行等单位负责同志分别汇报了地方金融业改革发展有关情况,并提出意见建议。自治区有关部门和金融监管部门负责人分别就地方金融工作支持、地方金融机构监管等情况作了发言。

  陈武指出,金融是现代经济的核心,这些年伴随着经济社会和金融事业的发展,我区地方金融组织体系不断完善、金融机构实力不断壮大、多层次资本市场建设不断加强,服务发展能力有了明显提升。但同时也要清醒地看到,由于各种原因,我区地方金融发展起步较晚,存在主体偏少、总量较小、质量不高、风险凸显等问题。

  陈武强调,地方金融机构要把握正确的发展方向和发展定位,坚持稳扎稳打,更好地服务支持广西改革发展、实体经济振兴、中小微企业及“三农”发展。要按照中央金融改革要求,根据市场化原则和金融规律,主动加快金融机构内部管理和金融产品、服务模式等创新,通过不断改革创新做优地方金融。要强化风险防控意识,加强金融形势分析和监管,稳妥处理各种风险隐患,认真做好防控预案,坚决守住不发生系统性区域性金融风险底线,同时地方金融机构做好内部自查,提高风险管理水平,切实维护我区经济社会稳定和金融安全。全区各地各有关部门要加强对地方金融发展的支持,妥善解决积累的各种问题,积极培养引进各类金融人才,汇聚各方力量推动我区地方金融业实现更好更快发展。

  蓝天立、丁向群参加调研和座谈。(记者/陈贻泽 董文锋 原文编辑:邹乐)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001121223788