新华网 政务
重规划显特色办成高水准园博会
2017-06-23 10:00:38 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:自治区筹办第十二届中国(南宁)园博会协调领导小组召开会议

  重规划显特色办成高水准园博会 陈武出席并讲话

  6月22日,自治区筹办第十二届中国(南宁)国际园林博览会协调领导小组第一次会议在南宁召开,研究解决筹办中的重大事项,部署推进下一阶段筹办工作。自治区主席、协调领导小组组长陈武出席并讲话。

  会议听取了南宁市关于园博会筹办进展情况汇报,审议了园博园广西园、植物主题园规划设计方案和园博会吉祥物设计方案、宣传口号,研究解决展园招展等有关问题。

  陈武指出,借助良好的平台和载体,既能向外界充分展示一个地方的整体形象,也能有效提升当地开放发展水平。作为我国园林绿化行业层次最高、规模最大、影响最广的盛会,园博会自创办以来一直受到高度关注,申办竞争非常激烈,南宁市能脱颖而出、成功申办,殊为不易。恰逢自治区成立60周年大庆,办好本次园博会,对于充分展示我区60年发展成就,拉动经济增长,促进生态和民生改善,推动城市建设,拓展开放空间,具有重要意义。

  陈武强调,要抓紧完善规划设计,努力彰显民族特色、季节特色、地域特色、东盟特色以及文物文化特色,办一届不一样的园博会。要抓进度、抓品质,按照确定的时间节点,倒排工期,加快基础设施等施工进度,建成后起到“体现中国水平、展现广西特色、带动南宁发展”的作用,办一届久经考验的园博会。要坚持开放办会、开放建园,拓宽视野,面向全国全球多形式开展招商招展工作,加强主动对接,最大限度吸引优秀参展商,办一届充满活力的园博会。要加大宣传力度,精心做好宣传策划,充分吸引海内外媒体聚焦,同时以园博会为载体加强广西旅游宣传推介,提高影响力和关注度,办一届世人瞩目的园博会。各有关部门和南宁市要切实加强领导、精心组织,明确任务、落实责任,密切配合、形成合力,举全区之力加快推进各项筹备建设工作,办成一届高水准的园博会。

  自治区领导、协调领导小组常务副组长蓝天立、王小东出席会议。协调领导小组全体成员及部分自治区直属部门负责同志参加会议。(记者/董文锋 陈贻泽 原文编辑:邹乐)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001121196528