新华网 政务
全国政协专题调研组来桂调研健康养老产业
2017-06-09 15:59:14 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:全国政协专题调研组来桂调研健康养老产业

  6月1日至7日,以全国政协民族和宗教委员会主任朱维群为组长的全国政协专题调研组来桂,重点围绕“发挥民族地区生态优势,发展健康养老产业”进行调研。

  连日来,调研组深入南宁、桂林、河池、崇左等市,实地调研我区健康养老产业建设发展情况。“广西生态优势金不换。”调研组认为,八桂大地山清水秀,富硒农产品种类多样品质优良,壮、瑶等特色民族医药资源丰富,养生长寿文化和品牌潜力巨大,健康养老产业发展成效明显、前景广阔。

  针对调研中遇到的情况和问题,调研组建议应从国家层面加强顶层设计,统筹规划民族地区健康养老产业发展,结合脱贫攻坚,探索解决医养结合新路径。从交通基础设施、医疗、教育及人才等方面支持广西健康养老产业;支持左江花山岩画文化景观区内设立国家级骆越文化生态保护区,实现民族文化与生态旅游、健康养老产业融合发展,为国家“一带一路”建设,加强与东盟国家开展骆越文化研究交流合作,巩固我国与东南亚地区的传统友谊服务。同时要尽快出台扶持健康养老产业发展的投融资、税收等方面的优惠政策,强化健康养老产业发展的政策支撑。

  在桂期间,自治区党委书记彭清华会见了调研组一行。

  调研组副组长、全国政协民族和宗教委员会副主任马铁山、王学仁、白玛、杨松等参加调研。自治区领导陈际瓦、蓝天立、李康,自治区政协秘书长全桂寿分别参加有关活动。(记者/陈贻泽 周珂 原文编辑:覃柳丹)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001121113969