首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 政务

范晓莉赴龙州县调研脱贫攻坚工作

2017年05月11日 16:18:56 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:范晓莉赴龙州县调研脱贫攻坚工作时强调坚定信心决心坚决打赢脱贫攻坚战

  5月9日,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉到龙州县调研脱贫攻坚工作,并主持召开了龙州县脱贫摘帽工作座谈会。

  座谈会上,龙州县介绍了脱贫摘帽工作进展情况和存在的困难问题,自治区党委宣传部、自治区公安厅、当代广西杂志社、自治区农垦局、南宁海关、中国人寿广西分公司等中直驻桂和区直单位介绍了定点帮扶情况,自治区扶贫办解读了脱贫攻坚最新政策和帮扶措施。

  范晓莉强调,龙州县是国定贫困县,贫困人口多、贫困发生率高,要实现今年脱贫摘帽,时间紧、任务重。各有关单位要深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,牢记嘱托,进一步增强责任感紧迫感,切实担负起脱贫攻坚的政治责任。要坚持问题导向,在易地扶贫搬迁、贫困村集体经济和贫困户增收等三个方面精准发力。要加大中央扶贫政策的宣传力度,把总书记的关怀传达到基层,激发贫困群众脱贫的主动性,增强脱贫的内生动力,坚定信心决心,共同打赢脱贫攻坚战。(记者/莫迪 原文编辑:覃柳丹)

  

010070250010000000000000011100001120954147