首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 政务

广西分别与国家安监总局、国家海洋局举行工作商谈

2017年03月17日 11:31:30 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:广西分别与国家安监总局海洋局举行工作商谈 彭清华陈武杨焕宁王宏参加

  日前,自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武率有关负责同志,分别与国家安全生产监督管理总局、国家海洋局在北京举行工作商谈。国家安监总局局长杨焕宁、国家海洋局局长王宏分别参加。

  彭清华、陈武感谢国家安监总局、海洋局长期以来对广西的关心和支持,简要介绍了广西经济社会发展情况,表示广西正在围绕中央赋予的新定位新使命,全力抓好安全生产各项工作,全面推进海洋经济强区建设,为营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章不懈努力。希望国家安监总局在北部湾应急救援基地建设、非煤矿山隐患治理等方面给予更多支持帮助,助推广西安全生产领域改革创新。希望国家海洋局继续支持广西推进第四海洋研究所、海洋生态文明、海洋经济强区等建设,共同服务海洋强国建设战略。

  国家安监总局、海洋局领导充分肯定广西经济社会发展取得的成绩,积极回应广西提出的请求事项。杨焕宁表示,国家安监总局将继续为广西安全生产各项工作提供有力支持,促进安全生产与经济社会协调发展。王宏表示,国家海洋局将继续支持广西经济社会发展,共同加快推进第四海洋研究所建设,助推广西海洋事业发展再上新台阶。随后,国家海洋局与自治区政府签署了《关于共建国家海洋局第四海洋研究所商谈备忘录》。

  彭清华、陈武还会见了中国铝业公司董事长葛红林、泰康保险集团公司董事长陈东升、恒大集团董事局主席兼恒大地产集团董事长许家印,就铝工业和稀土产业合作、社会保障体系建设、旅游地产项目建设深入交换了意见。

  国家安监总局副局长孙华山、徐绍川,国家海洋局副局长房建孟、孙书贤、石青峰、林山青,自治区领导范晓莉、蓝天立、王可、李克、陈刚、黄伟京、磨长英,自治区政府秘书长莫恭明分别参加上述活动。(记者:陈贻泽 周珂 董文锋 原文编辑:曹丽媛)

010070250010000000000000011100001120645554