首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 政务

陈武到自治区公安厅调研并慰问执勤民警

2017年02月04日 12:07:39 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:陈武到公安厅调研并慰问执勤民警时强调全力确保社会治安持续稳定

  2月3日,春节后上班第一天,自治区主席陈武到自治区公安厅调研,看望慰问春节期间坚守岗位的一线执勤民警。他强调,要认真学习贯彻中央政法工作会议、全国公安厅局长会议精神,深入贯彻落实自治区第十一次党代会和自治区两会精神,切实担负起确保一方平安、维护一方稳定的重大政治责任,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  陈武首先来到自治区公安厅网络舆情调度室和指挥调度室,现场了解社会安全监测预警系统运行情况。在公安厅指挥(情报)中心,陈武听取广西社会管理、情报信息和反恐、禁毒等工作情况汇报,观看广西公安机关开展“神剑1号”“神剑2号”专项行动视频。

  随后,陈武主持召开全力确保社会治安持续稳定工作座谈会,听取全区公安工作情况汇报。他说,近年来,广西公安工作思路清晰、目标明确、措施有力,各项工作尤其是队伍建设取得显著成绩,为维护全区社会和谐稳定作出了积极贡献,群众认可度和社会满意度大大提高。新的一年,全区公安系统要继续努力毫不放松,进一步增强责任感、使命感,全力以赴、一丝不苟抓好各项工作,努力推动广西公安工作再上新台阶。

  陈武强调,当前改革发展稳定各项工作任务繁重,广西沿海沿边沿江的特殊区位为加强社会治理以及反恐、反走私、禁毒等工作带来一定难度,全区公安工作面临的形势和任务更加复杂艰巨。要始终坚持党对公安工作的绝对领导,确保政治原则不能丢、政治立场不能移、政治方向不能偏,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要强化底线思维,紧紧围绕为党的十九大召开创造安全稳定社会环境这一总目标,扎实抓好反恐防暴、矛盾纠纷排查化解、公共安全管理等各项工作措施落实,切实担负起确保一方平安、维护一方稳定的重大政治责任。要加强公安装备和基础设施建设,提高公安工作的装备保障能力,充实派出所、社区警务室和刑侦、治安等公安基层力量,打牢社会和谐稳定基础。要加强队伍建设,全面深化公安改革,坚持从严治警,落实从优待警,进一步加强带兵、管理、训练,努力打造一支讲政治、守纪律、战斗力强的高素质公安队伍。

  自治区领导黄世勇、胡焯,自治区政府秘书长莫恭明等参加上述活动。(记者/董文锋 陈贻泽  原文编辑:邹乐)

  

[责任编辑: 谷雨]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120409255