首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

陈武参加南宁市代表团审议政府工作报告

2017年01月16日 10:44:37 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:陈武参加南宁市代表团审议时强调 牢牢把握稳中求进工作总基调 毫不放松持续推进经济平稳健康发展

  

  1月13日,自治区主席陈武来到南宁市代表团,与代表们共同审议政府工作报告。  记者 梁凯昌/摄

  1月13日,自治区主席陈武来到南宁市代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

  说认识、讲体会、谈思路,代表们认为,政府工作报告通篇贯彻了以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,反映了全区各族人民群众对美好生活的新期盼,是一份接地气、聚民意、增信心、鼓士气的好报告,具有很强的指导性和可操作性。大家还就做好今年工作提出意见建议。陈武边听边记,不时与代表们讨论交流。

  在认真听取代表发言后,陈武作了发言。他指出,过去一年,面对错综复杂的经济环境和不断加大的下行压力,南宁市结合自身实际,认真贯彻落实中央和自治区决策部署,经济社会发展取得可喜成绩,保持了高于全区平均水平的增长速度,发展有新亮点,城市有新风貌,民生有新改善,增强了发展活力和城市吸引力。

  陈武强调,今年是党的十九大召开之年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是全面贯彻落实自治区第十一次党代会精神的第一年。南宁市要牢牢把握稳中求进的工作总基调,坚持问题导向,保持克难攻坚的勇气,拿出更多解决实际问题的办法,下更大力气持续推进经济社会平稳健康发展。要坚持创新驱动,大力发展新技术、新产业、新业态,进一步解放思想,集中力量和资源,全力以赴支持和推进战略性新兴产业和先进制造业等项目落地。要以重大项目为抓手,加快推进海绵城市、邕江两岸综合整治、地下管廊、公共交通等项目建设,努力筹备好第十二届中国(南宁)国际园林博览会,着力提升宜居城市建设水平。要坚持以人民为中心的发展思想,突出做好就业、社保、教育、医疗卫生等工作,不断提高各族群众的获得感。要努力保持社会和谐稳定,为党的十九大召开营造良好环境。

  王小东、王碧含参加审议。(记者/董文锋 陈贻泽)

    (原文编辑:邹乐)

[签发人:谷雨  责任编辑: 谷雨 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120319309