首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

彭清华参加百色市代表团审议政府工作报告

2017年01月16日 10:44:27 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:彭清华参加百色市代表团审议时强调 用新发展理念引领工作方向 打造左右江革命老区核心城市

  1月13日下午,自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华来到百色市代表团,与代表们一起审议政府工作报告。 记者 黄 克/摄

  1月13日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华来到他所在的自治区十二届人大六次会议百色市代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

  百色市代表团讨论气氛活跃、发言热烈。代表们纷纷就全面推进脱贫攻坚、加快基础设施建设、产业转型升级、高校“双一流”建设、发展口岸经济等提出意见建议。彭清华认真倾听、同大家交流讨论。大家完全赞成陈武主席所作政府工作报告。

  彭清华在发言中充分肯定一年来百色经济社会发展特别是脱贫攻坚取得的新成绩。他表示,党的十八大以来,党和国家各项事业发展实践和取得的辉煌成就充分证明,习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,是马克思主义中国化的最新成果,是引领当代中国胜利前进的行动指南,具有强大的真理力量。我们一定要深入学习贯彻,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,做到学思践悟、融会贯通,内化于心、外化于行,用新发展理念引领工作方向,实现科学发展、跨越发展、和谐发展。

  彭清华希望百色主动融入和对接中央和自治区重大区域发展战略,把握国家扶持西部地区、边境地区、革命老区、民族地区建设,支持贫困地区加快脱贫致富奔小康的历史性机遇,努力打造左右江革命老区核心城市,推动革命老区焕发新的光彩。 他强调,要以推进供给侧结构性改革为主线,大力振兴实体经济,继续加快经济结构调整和新旧发展动能转换,巩固“稳”的基础,增强“进”的动力,推动经济实现更大发展。针对百色贫困人口多、脱贫任务重的实际,要坚持用“咬定青山不放松”的拼劲和韧劲,不断提高扶贫精准度、资金使用效率和贫困群众内生动力,强化监督执纪问责,全力以赴打好脱贫攻坚战。坚持标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展,充分利用红色资源特别是新建成的百色干部学院这一平台,教育引导党员干部向上向善、廉洁修身、廉洁从政,着力营造“三大生态”、实现“两个建成”,向党的十九大交上一份优秀答卷。

  荣仕星参加审议。(记者/魏恒 周珂)

  (原文编辑:曹丽媛)

[签发人:谷雨  责任编辑: 谷雨 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120319267