新华网广西> 政务中心> 人事任免> 正文
桂林市人大常委会通过有关人事任命
本文来源: 桂林生活网—桂林日报 2016-11-19 11:36:14 编辑: 谷雨
11月17日,桂林市第五届人大常委会举行第二次会议。会议审议通过了有关人事任命事项,任命了一批市政府组成部门主要负责人。

桂林市五届人大常委会举行第二次会议

赵乐秦主持会议并讲话会议审议通过有关人事任命事项

11月17日,桂林市第五届人大常委会举行第二次会议。会议审议通过了有关人事任命事项,任命了一批市政府组成部门主要负责人。市委书记、市人大常委会主任赵乐秦主持会议并讲话。他希望新任命的国家机关工作人员,要倍加珍惜组织的厚望和人民的重托,倍加珍惜时代赋予的机遇和舞台,恪尽职守,勤勉尽责,不忘初心,继续前进,以出色业绩回报组织和人民的信任与期盼,为加快实现桂林“两个建成”目标作出新的更大贡献。

市人大常委会副主任潘永建、徐锋、石春莲、赵德明、何运保,秘书长周理胜及其他市人大常委会委员共33人出席会议。出席会议人数符合法定人数。

会上,被提请任命的国家机关工作人员分别与市人大常委会组成人员见面,并作简介发言。会议分组审议了人事任命事项,并表决通过了有关人事任命事项。赵乐秦为新任命的国家机关工作人员颁发了任命书。随后,举行了新任命国家机关工作人员向宪法宣誓仪式。

在完成各项议程后,赵乐秦作了讲话。赵乐秦强调,任命书就是“责任书”、“责任状”。接过任命书,就接过了沉甸甸的责任。当前,桂林正处在加快实现“两个建成”目标的决战决胜时期,新任的国家机关工作人员要牢记使命,勇于担当,要以对党、对人民、对历史高度负责的精神,担当起桂林改革发展稳定的崇高使命,迎难而上、奋发进取,努力在新的岗位上作出新贡献,不断开创各项事业发展新局面。要依法行政,接受监督。要牢固树立依法行政意识,带头学法、遵法、守法、用法,切实增强依法办事的自觉性,主动用法律规范约束言行,善于运用法治思维和法治方式解决问题、推动工作,把依法行政贯穿于各项工作的全过程。要自觉接受人大监督,认真执行人大作出的决议决定,支持配合人大常委会和人大代表依法开展履职活动,确保改革发展各项任务落到实处。

赵乐秦要求新任命国家机关工作人员,要牢记宗旨,履职为民。要牢固树立以人民为中心的发展理念,时刻牢记手中的权力是党和人民赋予的,树立正确的权力观、政绩观、群众观,努力做到思想上尊重群众,感情上贴近群众,行动上深入群众,工作上依靠群众。要始终保持公仆情怀,坚持权为民所用,时刻把人民群众的安危冷暖挂在心上,真心诚意为群众办事,尽心竭力为群众解难,切实把各项利民、惠民、安民的政策措施落到实处,不断满足全市广大人民群众过上更美好生活的新期待。要清正廉明,严于律己。要不断加强党性修养,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要驰而不息加强作风建设,认真贯彻落实中央、自治区和市委关于领导干部廉洁自律的有关规定。要认真履行“一岗双责”,从严管理干部,抓好班子带好队伍,营造风清气正的政治生态。

副市长兰燕,市中级人民法院、市人民检察院相关负责人,不是市人大常委会委员的市人大常委会副秘书长,市人大各委室的副职列席会议。(记者文新军)

桂林市人大常委会任命人员名单

(2016年11月17日桂林市第五届人民代表大会常务委员会第二次会议通过)

(一)

决定任命邓志勇为桂林市副市长;

决定任命丁东弟为桂林市人民政府秘书长;

决定任命叶桂忠为桂林市发展和改革委员会主任;

决定任命赵塞经为桂林市工业和信息化委员会主任;

决定任命唐建林为桂林市教育局局长;

决定任命黄强为桂林市科学技术局局长;

决定任命蒋文明为桂林市民族宗教事务委员会主任;

决定任命仇祖和为桂林市公安局局长;

决定任命杨卫东为桂林市监察局局长;

决定任命蒋伟名为桂林市民政局局长;

决定任命胡焕忠为桂林市财政局局长;

决定任命李安平为桂林市人力资源和社会保障局局长;

决定任命谢小明为桂林市国土资源局局长;

决定任命邓学云为桂林市环境保护局局长;

决定任命曾亮为桂林市住房和城乡建设委员会主任;

决定任命钟德臣为桂林市交通运输局局长;

决定任命文飞为桂林市水利局局长;

决定任命蔡立圭为桂林市农业局局长;

决定任命彭志明为桂林市林业局局长;

决定任命李志刚为桂林市商务局局长;

决定任命李滨为桂林市文化新闻出版广电局局长;

决定任命王芳为桂林市卫生和计划生育委员会主任;

决定任命江建和为桂林市审计局局长;

决定任命陈强华为桂林市外事侨务办公室主任;

决定任命罗建章为桂林市旅游发展委员会主任;

决定任命周作智为桂林市工商行政管理局局长;

决定任命廖建秋为桂林市质量技术监督局局长;

决定任命王昕为桂林市体育局局长;

决定任命韦文周为桂林市安全生产监督管理局局长;

决定任命唐春洪为桂林市食品药品监督管理局局长;

决定任命黄明贵为桂林市统计局局长;

决定任命秦伟民为桂林市粮食局局长;

决定任命周彦为桂林市规划局局长;

决定任命李兰为桂林市园林局局长;

决定任命唐金华为桂林市水产畜牧兽医局局长;

决定任命余捷为桂林市城市管理委员会主任;

决定任命诸葛旸为桂林市法制办公室主任;

决定任命唐铭泽为桂林市人民防空办公室主任;

决定任命吴应新为桂林市扶贫开发办公室主任;

决定任命陈植功为桂林市人民政府国有资产监督管理委员会主任。

(二)

任命黄春红为桂林市城郊地区人民检察院检察长。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070250010000000000000011200000000000000