首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

陈武在鹿寨柳城调研:推进县域经济持续平稳健康发展

2016年12月09日 09:21:27 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  陈武在鹿寨柳城两县调研时强调

  按照营造“三大生态”实现“两个建成”要求推进县域经济持续平稳健康发展

  12月8日,自治区主席陈武到柳城县甘蔗研究中心调研,他肯定了科研人员的成果,鼓励他们培育出更高品质的甘蔗品种。 记者 梁凯昌/摄

  12月8日,自治区主席陈武到鹿寨、柳城两县调研并主持召开座谈会,征求地方和企业对广西县域经济发展和明年经济工作的意见建议。他强调,要认真贯彻落实自治区第十一次党代会精神,以新发展理念为引领,加快新型“四化”深度融合,推进县域经济平稳、特色、高效发展,着力提升人民群众的幸福感和获得感,努力为广西经济持续健康发展奠定坚实基础。

  一路走、一路看,一路听、一路议。陈武分别考察了桂中现代林业科技产业园项目、鹿寨“上大压小”热电联产项目、广西七色珠光效应材料有限公司、清华紫荆(柳州)技术转移中心、柳州墟岗黄畜牧有限公司、柳城县甘蔗研究中心、广西圣特药业、安琪酵母(柳州)有限公司,详细了解产业项目、企业经营和科技创新等情况,要求各地充分依托自身产业基础和资源条件,因地制宜选择县域发展主导产业和重点项目,形成特色竞争优势。

  座谈会上,柳州市和鹿寨县、柳城县汇报了经济社会发展情况,壮象木业、七色珠光、安琪酵母、柳州农投生态农业等4家企业结合各自经营生产实际,对政府制定相关政策措施提出了意见建议。

  陈武指出,自治区第十一次党代会描绘了营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章的宏伟蓝图。各地各部门要按照自治区党代会和“十三五”规划要求,牢固树立五大发展理念,尤其要做好创新、绿色、开放大文章,努力完成全年发展目标任务,科学谋划好明年经济工作。

  陈武强调,新常态下,推动县域经济实现平稳、特色、高效发展,保持一定的增长速度、确保经济运行在合理区间,既要充分发挥自身优势形成特色,也要“无中生有”打造品牌,努力使发展的经济效益更高、社会效益更好、群众获得感更强。要加快推进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化深度融合,以产业为支撑,加快农村城镇化步伐,大力发展农产品深加工和农村电商,抓好农业科技创新和应用,切实加大对农业现代化的支持保障力度。要坚持以人民为中心的发展思想,努力增加群众收入,不断提升百姓的幸福感和获得感,让各族群众分享更多发展改革红利。

  自治区政府秘书长莫恭明以及自治区相关部门、柳州市主要负责同志参加调研和座谈。 (记者/董文锋)

  

[责任编辑: 张艳芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120085089