首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

陈武实地检查南宁国际会展中心改扩建项目建设

2015年12月10日 10:12:02 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  改善设施提升办会水平 优化服务助推开放合作

  12月9日上午,自治区主席陈武实地检查南宁国际会展中心改扩建项目建设进展情况。他要求自治区各相关部门和南宁市共同全力保障项目建设,切实提高工作效率,加快推进施工进度。  记者 梁凯昌/摄

  12月9日上午,自治区主席陈武实地检查南宁国际会展中心改扩建项目建设进展并主持召开现场会。他要求,自治区各相关部门和南宁市要高度重视南宁国际会展中心改扩建项目建设,在保证安全和质量的前提下,全力以赴加快施工进度,进一步完善场馆功能,更好地服务中国-东盟博览会的升级发展,充分展示广西和南宁市对外开放的良好形象。

  改扩建后,南宁国际会展中心的展览面积将比原来增加一倍,配套设施将更加完善、功能更加齐全,成为集会展、办公、餐饮、住宿等于一体的超大型综合建筑群。陈武实地考察了会展中心改扩建及周边市政交通完善工程的规划和施工情况,要求施工单位牢固树立项目意识和责任意识,进一步加快施工进度,确保按时、按质完工。

  随后,陈武主持召开现场会,协调解决项目建设存在的困难和问题。他说,中国-东盟博览会永久落户南宁,南宁国际会展中心作为服务中国-东盟博览会的主场馆,承载着中国与东盟政治、经贸、外交的重任。随着中国-东盟区域合作的不断深化和中国-东盟自贸区“升级版”的建设,投入使用11年的南宁国际会展中心场馆面积、配套服务、设施水平等已无法满足需求,改扩建势在必行。

  陈武指出,作为自治区成立60周年和打造中国-东盟博览会“升级版”的重点项目,加快南宁国际会展中心改扩建,不仅能更好地服务中国-东盟博览会的举办,吸引更多国内外参展商前来参展交流,扩大博览会的规模和效应,也能进一步展示广西和南宁市对外开放的良好形象。

  陈武要求,自治区各相关部门和南宁市要高度重视南宁国际会展中心改扩建项目,在保证安全和质量的前提下,科学组织施工,全力以赴加快项目施工进度,确保按计划投入使用。要切实加强项目监管,将改扩建工程打造成为优质工程、安全工程、廉洁工程。要加强组织协调,统筹兼顾,优化服务,在项目建设期间继续办好中国-东盟博览会,不断提高办会水平。

  自治区领导王小东、张晓钦,自治区政府秘书长莫恭明,自治区相关部门和南宁市负责同志一同检查。(记者/董文锋)

  

010070250010000000000000011100001117416252