首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

广西交投集团一季度营收同比增长77%

2017年05月08日 10:01:24 来源: 广西国资委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

  今年以来,广西交通投资集团认真贯彻自治区党委、政府决策部署,加快推进高速公路项目建设,稳步提升交通关联产业发展,一季度主要经营指标稳中向好,实现良好开局。

  一是经营收入实现较快增长。提升与壳牌公司、柳钢集团等的合作水平,大宗材料贸易扩量提质增效,通过积极开展堵漏增收高速公路通行费保持较快增长,一季度集团公司实现营业收入58.94亿元,同比增长77.03%,占全年目标的29.47%,实现利润5.77亿元,占全年目标的33.59%。

  二是公路投资保持稳定。集团公司坚持“以进度为导向,确保质量和安全”的总体指导思想,科学安排施工计划,严格合同履约管理,河池至百色、梧州至柳州等重点项目快速推进。集团公司一季度完成公路项目固定资产投资40.01亿元,完成计划的103 %,完成财务结算投资57.01亿元,占自治区国资委下达目标的25.43%。

  三是融资工作卓有成效。充分利用资本市场,拓展资产证券化、保险债权融资等新型融资工具,着力保持合理融资规模,持续优化债务结构,努力降低资金成本,今年一季度融资到位资金103.15亿元,为项目建设提供有力保障。(广西国资委宣传部)

010070250010000000000000011100001120923754