首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

自治区国资委召开2017年脱贫攻坚推进会

2017年05月03日 15:46:10 来源: 广西国资委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

  近日,自治区国资委召开2017年脱贫攻坚推进会,会议分析自治区直属企业在脱贫攻坚中所取得的成绩和存在问题,研究部署下一步工作,确保年度目标保质按量完成。自治区国资委党委书记、主任管跃庆在会上讲话。

  会上,管跃庆充分肯定了积极参加脱贫攻坚工作的企业所作出的努力和贡献,他强调,今年是广西脱贫攻坚承上启下、深入推进的关键之年,脱贫攻坚工作已经进入啃硬骨头、攻城拔寨的冲刺期。各企业要勇于承担国有企业的社会责任,按照自治区党委、政府的部署要求,积极参与广西脱贫攻坚工作。企业党委要专题研究脱贫攻坚工作,对列入2017年摘帽的贫困村,如何保证如期脱贫,要做到心中有数、心里有招。要坚持因地制宜,充分发挥企业的资源优势、项目优势、资金优势、科技优势,积极帮助帮扶联系点培育壮大特色种养业、农产品加工业、休闲农业新产业新业态,增强贫困村屯的“造血”功能,提高脱贫攻坚的精准性、实效性和可持续性,切实将扶贫工作抓紧抓准抓到位,坚决打赢全区脱贫攻坚战。

  自治区国资委领导,各监事会主席、26户自治区直属及相关部门、自治区国资委各处室负责人参加会议。(广西国资委宣传部)

010070250010000000000000011100001120911967