首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

自治区国资委召开2017年一季度经济运行分析会

2017年05月03日 15:46:10 来源: 广西国资委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

  4月24日下午,自治区国资委在广西建工大厦召开2017年一季度经济运行分析会。会议总结交流了企业一季度生产经营情况,深入分析经济运行中存在的问题和困难,研究部署下一步工作,确保全年各项任务目标保质按量完成。

  今年以来,自治区直属企业认真贯彻落实中央和自治区深入推进供给侧结构性改革的有关精神,围绕“三去一降一补”,积极做好提质增效工作,营业收入和利润总额双双实现高速增长,创近年来同期最佳水平,充分显示国有企业在全区经济发展中的旗舰领航作用。一季度实现营业收入1,156.96亿元,同比增长29.80%,实现利润总额28.90亿元,同比增长86.73%,各项主要经济指标均实现了“开门红”。

  会上,自治区国资委主任、党委书记管跃庆要求企业按照自治区政府的有关要求,着力抓好八项工作,努力保持好当前企稳向好的态势,确保完成全年目标任务:一是要盯紧目标责任落实,坚决完成全年营业收入、利润总额、应交税费三项主要指标增长8%的目标;二是精益管理降低成本,要重视解决运营成本高的问题;三是着力深化国有企业改革,推进改革取得实质性进展;四是加快转型升级,把产业和产品结构调整作为重要内容;五是严控各类风险,再次强调严禁开展融资性贸易和“空转”贸易;六是认真抓好稳定、安全生产和精准扶贫工作,提高脱贫攻坚的精准性、实效性和可持续性;七是努力提升服务企业水平,助力企业改革发展;八是从严加强企业党的建设,切实增强国有企业党组织发挥领导核心、政治核心的能力和水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  自治区国资委副书记、巡视员韦刚强主持会议,副书记、副主任、巡视员聂江武对一季度的经济运行情况进行分析、点评并提出相关要求,建工集团作了经验交流。

  参加会议的有自治区国资委在家的领导,各监事会主席、自治区国资委管理的26户企业的领导及相关业务部门和自治区国资委各处室负责人。(广西国资委宣传部)

010070250010000000000000011100001120911943