首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

自治区国资委召开国有资本投资运营公司授权审批事项移交对接会

2017年05月03日 15:46:10 来源: 广西国资委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

  近日,自治区国资委召开国有资本投资、运营公司授权审批事项移交对接会。广投集团、宏桂集团领导及相关部门负责人、自治区国资委相关处室负责人参加会议。自治区国资委副主任高旭出席会议作重要讲话。

  会上,广投集团、宏桂集团对国有资本投资、运营公司试点改革工作的进展情况、改革存在的问题及试点改革下一步的工作思路等做了汇报。自治区国资委各相关处室对试点涉及下放的20项授权事项对企业进行了指导并提出工作要求。广投集团、宏桂集团及自治区国资委各室对授权事项如何下放及如何承接,改革中遇到的问题进行了探讨。

  高旭对两户企业试点工作的努力表示了肯定。高旭表示,国有资本投资、运营公司试点工作是当前国资国资改革工作的重要任务,广投集团、宏桂集团要做好试点改革排头兵的作用,要充分认识国有资本投资、运营公司改革的重点、意义,严格按照自治区人民政府批复组织落实好试点工作,完善国有资本投资、运营公司相关制度,做好事前防范,加强事中、事后监督;自治区国资委各处室要继续指导做好授权工作,做好监管和指导工服务工作,试点过程中企业与委内要加强沟通;企业要承接好授权管理工作。(广西国资委宣传部)

010070250010000000000000011100001120911912