首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

自治区国资委举办国企国资改革专题培训班

2017年05月03日 15:20:40 来源: 广西国资委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

  为深入学习领会国企国资“1+N”改革文件精神,自治区国资委于4月中旬举办全区国企国资改革专题培训班,对广西国企国资改革重点难点工作进行专题培训。自治区国资委党委委员、副主任王晓华主持,各企业、各市国资委的分管领导、业务部门负责人以及委机关有关处室人员共120人参加了培训。

  培训班邀请了国务院国资委改革局副局长吴同兴、改革局上市处处长郭子丽、华彩咨询集团副总裁杨波、广发证券广西业务部总经理陈宇等专家进行授课,深入阐述和解读了国有企业剥离社会职能和职工家属区“三供一业”移交、国有控股混合所有制企业实施员工持股、发展混合所有制经济、推进国有企业上市等国有企业改革中的重点、热点、难点问题。

  王晓华在培训班上提出了要求,一要加快推进国有企业上市,把企业上市作为推进国有企业改革发展、提升综合竞争力的重要手段和规范管理的途径。二要积极稳妥推进混合所有制改革,充分尊重市场经济规律和企业发展规律,以企业为主体,充分发挥市场机制作用,把引资本与转机制结合起来,实现各种所有制资本取长补短、相互促进、共同发展的目标。三要做好国有控股混合所有制企业员工持股试点工作,要指导试点企业做好员工持股方案制定、审批和备案工作。四耍加快推进剥离国有企业办社会职能和职工家属区“三供一业”移交工作,减轻国有企业负担、集中精力发展主营业务。(广西国资委宣传部)

010070250010000000000000011100001120911776