首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

柳钢一班组获全国青年文明号

2017年04月21日 18:57:16 来源: 广西国资委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

  近日,共青团中央、公安部等22个单位联合下发《关于命名2015-2016年度全国青年文明号的决定》,经过严格审核、择优遴选、社会公示,授予柳钢焦化厂三四焦车间甲班为“2015-2016年度全国青年文明号”。

  柳钢焦化厂三四焦车间甲班青年文明号自1998年创建以来,积极参与和开展超越竞赛、技能提升、公益志愿等主题实践活动,扎实推进各项创建工作,在经济效益、人才效益、社会效益等方面均取得了明显成效。先后荣获了全国钢铁行业青年安全生产示范岗、广西青年文明号、柳州市工人先锋岗、柳钢标杆班组等荣誉称号,在企业的建设和发展中发挥了较好的示范作用。

  据了解,近年来,柳钢高度重视青年文明号创建工作,坚持以青年文明号创建活动作为引导青年班组不断提升职业文明水平的工作载体,创新工作方式方法,成效显著。目前,柳钢共有国家级青年文明号3个,自治区级青年文明号4个,市级青年文明号13个,创建活动已在广大青年集体中部署开展,涌现出了大批优秀青年集体和先进个人。下一步,柳钢将进一步加强和改进青年文明号管理,擦亮“青年文明号”金字招牌,助力柳钢转型发展。(广西国资委宣传部)

  

010070250010000000000000011100001120853169