首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

百色国资委召开监管企业党风廉政建设和反腐败工作会议

2017年03月21日 14:59:29 来源: 广西国资委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

  3月15日,百色市国资委召开市国资监管企业党风廉政建设和反腐败工作会议,全面落实全国国有企业党的建设工作会议、自治区直属企业党风廉政建设和反腐败工作会议、百色市纪委四届二次全会精神,总结2016年国资监管企业党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2017年工作任务。

  会议要求,各级企业党组织要加强党员干部政治学习教育,深入抓好在“两学一做”学习教育中开展“争当八桂先锋、争做合格党员”行动,不断提高党员干部政治思想素质、增强党性修养、增强“四个意识”,从思想深处拧紧螺丝。充分发挥党组织领导核心和政治核心作用。把加强党的领导与完善公司治理统一起来,不断完善中国特色现代国有企业制度。规范企业重大事项决策程序和方式,把党组织研究讨论作为董事会、经理层决策重大问题的前置程序。

  会议强调,百色市国资监管企业要在加强党的建设中落实“两个责任”,持之以恒抓好作风建设,强化警示教育,打造一支高素质的企业干部队伍和人才队伍,不断推动市国资监管企业党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为深化国企国资改革提供坚强政治保障。

  各监管企业党组织负责人会上向市国资委党委递交了党风廉政建设责任书。百色市国资委领导班子成员、市国有企业监事会办公室主任、各科室负责人和市国资委监管企业党委(党总支)书记、董事长、总经理和纪委书记(纪检委员)共50余人参加了会议。(广西国资委宣传部)

010070250010000000000000011100001120659892