首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

柳钢投资3.6亿元矿石物流站竣工投用

2017年03月10日 16:03:10 来源: 广西国资委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

  近日,投资3.6亿元的柳钢矿石物流站项目正式竣工投用。项目投用后,运输原燃料汽车不再进入厂区,实现了所有运矿汽车集中、封闭卸车,日均可减少2000多辆(次)矿石运输车辆撒漏、扬尘。

  柳钢矿石物流站项目总投资约3.6亿元,占地约260亩,从开工建设到最后完工总历时15个月,是集各类原燃料的自动取样、检验、计量、受卸、输送、储备、配送等于一体的全封密矿石物流站。站旁配备可容纳约80辆大型矿车中转的停车场,大大缓解市政道路的交通压力,解决大型矿车车流大、车辆拥堵等问题。站内建设有防尘大棚,对卸矿区域实行棚化处理,避免卸车扬尘对周边区域环境造成污染。目前,柳钢每年有1800万吨以上铁矿石运输进厂,其中近400万吨采用汽车分散运输到厂内三个料场。矿石物流站投用后,解决了运矿汽车在厂内转运易造成厂区车辆拥堵、物料撒漏、扬尘、计量误差等诸多问题,具有显著的经济效益和环保效益。

  近年来,柳钢在遵循绿色发展、为守护柳州这一方碧水蓝天等方面作出了巨大努力。在钢铁行业市场持续低迷的形势下,每年依然保持约15亿元的环保经费支出的基础上,优先安排资金投入到有利于改善厂区生产、周边居民生活环境的重要环保项目上来。矿石物流站的投用,体现了柳钢坚持工业发展与环境保护同步推进、助力柳州市构建生态宜居城市的责任担当。(王明鉴 宾鹏 莫莹莹)

010070250010000000000000011100001120605475