首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

广西农投集团“七个一”全力推进2017年重点工作

2017年03月10日 16:03:10 来源: 广西国资委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

  2017年,广西农投集团将认真落实广西经济工作会议和国资监管工作会议的部署要求,加强党对企业经济工作的领导,继续坚持稳中求进的工作总基调,紧紧围绕“切实做好易地扶贫搬迁融资转贷,积极布局和巩固农业投资发展新业态,优化供电、发电、供水等原有产业效能,不断提升企业发展质量和效益”的工作思路,加快调整产业布局结构,推动改革纵深发展,稳步转型全面升级,打赢瘦身健体、提质增效攻坚战,确保国有资产保值增值。

  该集团将做到“七个一”,即“一坚持一落实一助推一响应一深化一巩固一推进”。一是坚持党对企业的领导,全面加强党的建设,充分发挥党组织的政治核心和领导核心作用。二是落实自治区政府各项战略部署,做好2017年易地扶贫搬迁资金融资承接和转借工作。三是助推糖业产业整合与发展,积极参与糖业资源并购重组,充分发挥南宁南糖产业并购基金作用。四是响应自治区惠农支农和扶贫开发的工作号召,深化企业转型升级,为广西农村经济社会发展做出积极贡献。五是巩固供电、发电、供水等能源板块业务和房地产板块的发展,不断提高核心竞争力和企业效益。六是加强企业内部制度建设,优化管理环节,确保企业运转高效顺畅。七是推进工青妇团及“文化强企”工作,确保企业和谐健康发展环境。(唐芬)

010070250010000000000000011100001120605425