首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

管跃庆到柳州调研企业2017年稳增长提质增效工作

2017年03月07日 15:32:05 来源: 广西国资委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

  为贯彻落实广西壮族自治区第十一次党代会重大部署和全区经济工作会议精神,推动广西国有企业2017年稳增长提质增效工作,2017年2月20日至22日,自治区国资委主任、党委书记管跃庆率队到柳州调研,指导实体工业企业进一步加强管理、挖潜增效,加快转型升级、创新发展。自治区国资委副主任王晓华和有关处室负责人陪同调研。

  在柳钢集团,管跃庆对柳钢集团2016年工作取得的成绩表示肯定,他指出,柳钢集团要抓住新一轮深化国有企业改革的机遇,结合企业实际推动下属企业抓好改革试点;要按照自治区冶金产业二次创业的重大决策部署,积极主动开展有关工作,推动广西钢铁产业持续健康发展;要进一步加强党建和党风廉政建设工作,抓好安全生产,抓出亮点;自治区国资委支持柳钢集团加快科技创新步伐,积极申请自治区科技创新、产业发展等资金。

  在柳工集团,管跃庆指出,柳工集团要充分发挥工程机械产品的优势,要研究控股上市公司与集团公司之间的资金使用平衡,尽量降低资金闲置成本;要转变思想观念,从战略发展的高度做好企业定位,抓住自治区机械产业二次创业的机遇,做强做优做大企业;要把企业的技术、市场等存量资源激活,充分调动人力资源的积极性,结合当前新业态新模式把现有销售渠道和销售网络利用好。

  在鱼峰集团,管跃庆充分肯定了鱼峰集团重组进入西江集团后所做的各项工作,他指出,鱼峰集团要继续按照市场规律做好各项工作,关注建筑行业发展趋势,加强产品创新,从传统优势转化为质量优势,靠质量和品牌提升企业形象;自治区国资委支持鱼峰集团积极开展重组工作,在西江集团的支持下越做做强。

  在汽车集团,管跃庆对汽车集团2016年取得的成绩表示祝贺,他指出,汽车集团要进一步加强科技创新,积极争取自治区科技创新、产业发展等资金;要关注商业模式的变化,研究汽车行业发展的新业态新趋势,认真做好应对;要加强金融与实业的互动,利用好上市公司这个平台;要按照去年国企党建工作会议精神,把党建工作融入企业生产运营中。

  在十一冶集团,管跃庆指出,要进一步转变观念,适应市场变化,坚定不移地走市场化道路;抓好风险防控,特别是管理链条过长、外延扩张过快引发的风险;要本着精益求精的态度抓好企业管理,堵塞管理漏洞,特别抓好道德风险的管理防范;积极主动与自治区、柳州市相关部门沟通汇报,争取获得支持,创造良好的外部发展环境;持续抓好企业党建和党风廉政建设工作,把它与安全生产工作放在同等重要的位置。

  在柳州市国资委,管跃庆充分肯定了柳州市国资委加强国资监管的做法,对柳州市国资委在党建工作方面的创新表示赞赏。他指出,下一步,自治区国资委要加大对各市国资委的指导力度,持续推动国资一盘棋工作;要加强自治区与各市国有企业的合作,实现互利共赢。(广西国资委宣传部)

010070250010000000000000011100001120578773