首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

广西金融投资集团举办“金融大讲堂”

2017年03月07日 15:32:19 来源: 广西国资委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

  近日,广西金融投资集团举办“金融大讲堂”,广西壮族自治区工信委副主任陈清作“关于广西工业经济发展的思考”专题讲座。金融集团在邕领导和高级管理人员,集团中层干部以及业务骨干参加。广西各市办事处、综合金融服务中心通过远程视频同步参加。

  陈清从四个方面分析了广西工业经济发展情况。一是分析了“十二五”广西工业发展情况。二是介绍了2016年广西工业经济运行情况。三是分析了“十三五”广西工业发展方向和重点。四是提出了金融部门支持广西工业发展的建议。陈清从创新与开发适合中小企业的金融产品和服务、拓展中小企业直接融资渠道、加强政策性融资担保体系建设、加大“惠企贷”的融资支持、推进中小企业信用体系建设、加大对科技型企业及企业创新活动的信贷投放力度、加强与广西各级政府以及产业主管部门合作来实现融资与项目的精准对接、积极参与政府投资引导子基金发起和募集等八个方面提出了金融部门支持广西工业发展的建议。

  讲座结束后,陈清与参训人员就区域电网运行对企业经营的影响、广西煤电铝一体化等工业规划和布局、政府如何加大对实体企业的政策支持、广西电动汽车发展和充电桩的规划等多个方面开展了互动交流。(广西国资委宣传部)

  

010070250010000000000000011100001120578728