首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

广西首部BIM地方标准正式发布 广西建工五公司主编

2017年03月07日 15:32:19 来源: 广西国资委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

  近日,由广西建工集团五公司主编的广西工程建设地方标准《建筑工程建筑信息模型施工应用标准》(以下简称《标准》)经专家评审通过,于2017年2月13日获广西壮族自治区住房和城乡建设厅批准发布,该《标准》将于2017年5月1日起实施。

  作为自治区第一部施工领域建筑信息模型BIM应用的工程建设标准,该《标准》提出了建筑施工信息模型BIM应用的基本要求,可作为BIM应用及相关标准研究和编制的依据。广西建工集团五公司作为主编单位,主持了标准的编制,经过近一年的修改、完善及评审,迎来了标准的正式发布。

  此外,该公司还积极参与BIM领域的顶层设计,主编了广西地方标准《建筑工程建筑信息模型设计应用标准》,并参与起草自治区和南宁市的BIM推进细则。(陆征宇)

010070250010000000000000011100001120578721