首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

广西国资委召开2016年党委书记抓基层党建工作述职评议会

2017年03月01日 18:40:30 来源: 广西国资委党委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

  2017年2月23日,广西壮族自治区国资委党委召开2016年度自治区国资委管理企业党委书记抓基层党建工作述职评议会,自治区国资委党委书记、主任管跃庆主持会议,对现场述职情况进行点评并作总结讲话。

  会上,建工集团、柳钢集团、机场集团、农信社、金融集团、交投集团、出版传媒集团、新发展集团、柳工集团、十一冶集团等10户企业党委书记就抓基层党建工作进展情况、履行党风廉政建设主体责任进行现场述职。大家既讲面上工作情况、又讲个人履职情况,既实事求是总结成绩,又直面存在问题,深刻剖析原因,明确了改进工作的努力方向,提出了具体打算。管跃庆认真听取,逐一点评,既肯定成绩,又指出不足,并提出整改要求。

  管跃庆在总结讲话时指出,各企业党委认真履职尽责,拿出实招硬招,全面从严治党取得了显著成效。但对照党的十八届六中全会关于全面从严治党的新部署新要求,对照全国国有企业党的建设工作会议精神和要求,还存在一些亟待解决的突出问题。一些企业全面从严治党的责任落实不到位,存在层层递减现象;党的建设淡化、虚化、弱化、边缘化的问题不同程度存在,党建工作考核评价机制不够完善;党建工作基础不够扎实,专职党务人员配备不足等。各位党委书记要认真对照检查,强化责任担当,投入更大精力,采取有效措施,着力加以解决。

  管跃庆强调,各企业党委要牢固树立“四个意识”, 要贯彻全面从严治党新要求,切实履行好主体责任,落实好全国国有企业党的建设工作会议精神,抓好重点工作任务落实,推动国有企业党的建设得到明显改善和加强。要坚持问题导向,认真分析原因,立行立改,边改边提高、边改边见效,推动管党治党实现从“宽松软”向“严实硬”的根本性转变。要进一步增强责任感和使命感,切实肩负起监督管理国有资产、实现保值增值的重大责任,切实肩负起做强做优做大国有企业、发展壮大国有经济的重大使命,切实肩负起自治区党委、政府赋予国有企业的特殊职能和重托,推动解决国企国资改革发展中的重点难点问题,把各项工作抓紧抓实抓到位,为推动广西国资国企业改革、营造广西“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章提供思想和组织保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  自治区党委组织部干部六处副处长、调研员张铭,自治区国资委党委委员,自治区直属企业党委书记、党群工作部门主要负责人,自治区国资委相关处室负责人,自治区纪委驻国资委纪检组办公室负责人,自治区国资委系统部分“两代表一委员”参加了会议,对述职情况进行了现场评议。(广西国资委党委宣传部)

010070250010000000000000011100001120552432