首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

新华书店集团创新开展春节文化惠民活动

2017年03月01日 18:10:33 来源: 广西国资委党委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

  2017年春节期间,广西新华书店集团股份有限公司以“创新平台+创新服务”的方式深入开展文化惠民活动,实现书店内外平台互补、城乡服务互动的有机融合,在满足广大读者春节文化需求、活跃节日文化生活、营造繁荣和谐的文化环境的同时,进一步推动了全民阅读,春节7天图书销售码洋401.7万元,相比去年同期销售码洋376.81万元,增长了6.61%。

  一是创新让利方式,回馈读者受欢迎。围绕新春主题,在各级子公司各大城市书城和中心门店统一开展图书7.5折优惠销售,同时开展“购书有礼”馈赠活动,广受读者欢迎。北海市公司联手品牌商开展任意购买“华夏万卷”图书满28元即赠书法大师特制宣纸春联一副的活动,同时在城区两个门店开展关注书城微信公众号即送购书券、购书满百元再送代金券活动,有效带动文化消费,其中新华门市春节期间一般图书销售额达10.6万元,同比增长24.70%。宜州书城、融安书店准备了春联、福字、阅读卡、购书卡、书签、公仔及学习用具等丰富且各具特色的赠品和奖品,卖场读者络绎不绝。

  二是创新服务阵地,文化贺年获支持。实施“走出去”服务战略,配合当地党委政府开展新春文化月暨文化科技卫生“三下乡”活动,各级子公司派出图书流动供应小组深入到乡镇、村屯开展了“送书下乡,文化贺年”图书优惠展销和文艺表演活动。蒙山县、阳朔县公司在大年初一、初二开展了送书下乡活动;贺州市公司配合当地宣传部开展送新春文艺节目下乡活动,让农民群众足不出户学到知识,又能欣赏到丰富多彩的文艺文化大餐;阳朔县公司连续第三个年头在春节期间组织开展图书流动供应展销活动,受到当地读者高度关注,并获当地政府专项活动经费支持。

  三是创新活动载体,营造氛围获点赞。春节期间,各级子公司紧抓客户服务思维,通过创新活动载体,提升文化服务水平,营造浓郁文化氛围吸引大批粉丝。桂林市公司利用引进的海瓷文化项目,在节庆假日黄金周,开展海瓷产品深度融合推广,多次到万达广场、兴进房地产公司等商业项目上开展合作活动,春节前还与牛耳教育联合开展两次海瓷产品推广活动,成效显著,为营造全民阅读与节庆融合的文化生活氛围,让读者在书香中感受到浓郁的节日气氛。

  四是创新卖场布局,提升体验受好评。新春期间,各级子公司对图书文化品卖场进行重新调整布局,进一步提升读者阅读体验,凸显节日特点和地方特色,玉林市公司、来宾市公司在卖场内悬挂红大红灯笼、大“鞭炮”、摆放金桔树等,为读者营造出浓浓的书香年;柳州市公司重新整合五楼卖场,在阅读区增设少儿绘本馆,为家长和孩子提供了温馨的亲子阅读空间,深受读者欢迎和好评。(广西国资委党委宣传部)

010070250010000000000000011100001120552280