首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

玉柴股份获“国家知识产权示范企业”称号

2017年02月22日 15:24:25 来源: 广西国资委党委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

  近日,玉柴股份申报的“国家知识产权示范企业”项目通过评审,公司被国家知识产权局确定为2016年度国家知识产权示范企业。与此同时,玉柴股份顺利通过“国家知识产权优势企业”复审,继续保留该称号。据悉,玉柴股份是广西首批获得国家知识产权示范企业称号的企业之一,也是玉林市首家获得此称号的企业。

  近年来,玉柴高度重视知识产权保护工作,不断建立和完善知识产权工作管理机构体系,建立健全公司知识产权激励机制,全面落实知识产权激励政策。2013年,玉柴股份荣获“国家知识产权优势企业”称号,专利申请量位列广西第一,并进入全国企业前50名。截至2016年末,玉柴共拥有有效专利1866件,其中包含发明专利373件;获得国家、省部级、市级的科技进步奖11项,其中,“节能环保型柴油机关键技术及产业化”“内燃机全工况高增压关键技术及工程应用”两个项目获国家科技进步奖二等奖,创造了良好的经济效益和社会效益,充分发挥了玉柴在内燃机行业中的技术创新引领作用。

  

010070250010000000000000011100001120511297