首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

陈武到广西美术馆参观刘开渠和朱培钧作品展

2017年02月22日 15:02:27 来源: 广西国资委党委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

  2017年2月10日,广西壮族自治区主席陈武参观了正在广西美术馆举办的“刘开渠与二十世纪中国美术广西专题展”和“纪念朱培钧诞辰100周年美术作品展”。

  “刘开渠与20世纪中国美术经典作品展广西专题展”是中国国家博物馆“开渠百年——纪念刘开渠诞辰110周年展”的延续,也是刘开渠展览全国巡展的重要组成部分。展览由文化部和自治区人民政府共同主办,展出刘开渠先生创作的雕塑作品50余件,通过经典美术作品及相关文献梳理,体现刘开渠先生与广西美术界的师承关系,融入广西文化元素,展示广西文化魅力。纪念朱培钧诞辰100周年美术作品展"共展出朱培钧先生的国画作品102幅,书籍16册,影像39件,朱培钧及其学生雕塑作品9件。

  陈武对展览的成功举办给予高度评价,要求围绕自治区60周年大庆,组织一批美术创作、展览,提升广西文化软实力和影响力,在文化强区建设中注入更多文化自信能量。

  广西壮族自治区党委常委、宣传部部长范晓莉,自治区人民政府秘书长莫恭明等一同参观展览。

010070250010000000000000011100001120511046